感恩的作文《因为爱》_感恩作文
周岁生日叫做“欣喜”。房间熙熙攘攘挤满了人,中间的桌子上坐着咿呀学语的我,好奇地注视着四周亲人们喜悦兴奋的笑容;
八岁生日叫做“幸福”。客厅里坐了好多亲人,笑眯眯地让我表演个节目然后才把礼物给我。我唱了一首歌,身边编队满了毛绒熊、布娃娃、图书、零食;
十岁生日叫做“辉煌”。餐厅宽敞的包间里,金色的柔和的灯光洒在一桌子的佳肴上,我挂着心满意足的笑容,听着家人们的赞美......
十二岁的生日,没有蛋糕,没有鲜花,没有欢声笑语和掌声拥抱,但却给了我毕生难忘的礼物,那就是——感恩。
夜色暗沉。我背着书包,脚步匆匆,但嘴上却哼着欢快的调子。今天可是我十二岁生日!回味着以前过生日时盛大欢乐的场面,我既紧张又期待:这次会是什么样?在家庆祝还是外出?所有亲人都会来吗?爸妈准备了什么礼物?一边这样想着,我脚步轻得似乎要飘起来。
我深呼一口气,掏出钥匙打开家门。可是面前一片漆黑。我得意的想:这一定是什么意外惊喜。我伸手开灯,立时,房间亮了起来,可我却愣住了——家里一个人都没有。我扔下书包走进客厅。桌子上有一张字条:“宝贝,爸爸出差,妈妈晚上要值夜班,冰箱里有饭,热热再吃。生日快乐,对不起,我爱你。妈妈。”我气愤的将纸条揉作一团,这算什么生日!我闷闷不乐的斜倚在床上,随手拿过一本书看了起来。
看着看着,我被其中一篇文章深深吸引了:每个孩子在降临前,都要自私的占据妈妈九个月的时间,贪婪不知满足的吸收着妈妈体内的营养,而他们带着响亮的啼哭出生的那天,便是妈妈最痛苦的一天。那种撕裂般的疼痛,相当于把八根肋骨齐齐折断。而每一位妈妈,她们都有那种温和柔软的力量可以战胜它,因为她们知道接下来的时光将有天使陪伴,每每想起,便对余生充满期待......我读着读着,泪流满面。我拿起电话,颤抖着拨了妈妈的号码:“喂,妈妈......没什么,就是想你了......今天是你的受难日,那年一定很辛苦吧......我爱你。”我哽咽着,听着那端妈妈不知所措却依然温柔的声音,眼泪无论如何也止不住,终于泣不成声。
十二岁的生日,我收获了这漫长时光中最盛大而珍贵的礼物,它于那个寂寞的夜晚悄然而至,它叫“感恩”。