感恩的作文
感恩使生活更加精彩,感恩使生活充满阳光,感恩是值得你用一生去等一次的宝贵机遇。感恩真的很美……
“你们知道吗?明天是咱们班主任的生日,今天把大家召集到一块来就是让咱们一起商量一下。”班长语重心长地说。“啊,你怎么知道?”“为什么不早说?”“咱们该买点什么啊?”立马,大家都开始七嘴八舌的讨论了起来。“静一静!”班长有些不耐烦。“明天大家都来早点,宣委负责画板报,纪律委员组织好纪律,文娱委员负责在门口放哨。大家回去想一想要对老师说什么,明天会汇聚在一个大爱心上。”班长看了看周围的同学,每一位同学都是那么的专注。班长摆了摆手:“没问题的话就散了吧!”
傍晚,我躺在床上,迟迟不肯入睡,许多往事的回忆萦绕在脑海中。我的生日在暑假,因此小伙伴们总是很少来给我过生日。不是在旅游就是回老家。但是班主任,在每年我的生日之际都会发来祝福的短信。明天是老师的生日,平时老师为了我付出了那么多,我们该怎样去报答啊!也许把板报画的夺人眼球,也许把作业写的认认真真……这些也许就是给老师最好的礼物了吧!
清晨,一向爱迟到的我为了尽到宣委的职责,六点半就在班里画起了板报。不一会,班里的同学都到齐了。当班长将42颗写满祝福的爱心粘在大爱心上时,文娱委员慌慌张张的跑了进来:“老师上楼了,准备!”同学们把窗帘拉好,灯关好,全部躲到了位子后面,小心翼翼的藏起来,等待老师的到来。
那短暂而又漫长的等待中,我回想起了许多往事。还记得当我们第一次见面,老师那阳光般的微笑;还记得当我们班被评为优秀班级体时,老师那激动与喜悦;还记得老师对我们谆谆教诲;还记得每一次您对我们的严厉批评……
楼道里静悄悄的,没有一点声响,突然一阵急促的脚步声向班级走来。每一位同学都屏住呼吸,眉宇间流露出一种难言的神色。因为我们知道,石老师来了。
“吱”门开了。我们齐声喊道:“老师生日快乐!”“唰”的一声,窗帘拉开了,阳光打进教室,照在每一位同学的脸上。那颗硕大的爱心在阳光下是那样耀眼,那么美丽。班里静悄悄的,安静的出人意料。我分明看到一滴泪划过老师的脸颊。当老师用颤抖的声音说:“谢谢,孩子们……”同学们便一拥而上。那一刻,那种气氛是那么美。
慢慢地,慢慢地我意识到,所谓感恩之美,也许就是当一向严厉的老师露出了那久违的笑容……
感恩,真的很美!