感恩命运作文
“感恩的心,感恩命运”不仅仅是一句名言,它也是为人处世的一种快乐的生活方式。正如英国作家萨克雷所说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”是的,生活就是一面镜子,快乐与否全取决于你自己,选择快乐还是消沉的决定权在你的手中。其实我们在生活中就缺少这种感恩的精神。比如说:父母精心为我们准备的饭菜,我们感恩过吗?我们还一味的埋怨父母对我们不够呵护。现在,哪个孩子不是父母的心头肉啊?但,我们在沉浸于爱的海洋里不能自拔,也忽视了父母的存在。其实,从我们’呱呱‘坠地的那一刻起,父母便开始了他们一生的操劳,他们在做什么事情时最先想到的就是我们,而我们呢。啊,感恩父母吧!老师对我们付出了很多的心血,我们更应该感恩老师。他们既是我们学习的指导者,又是我们成长道路上的引路人。
老师的爱是超凡脱俗的,是无私的。这种爱给了我们温暖和力量,促使每一个学子不断实现自己的追求,到达理想的彼岸。啊,感恩老师吧!生活离不开朋友,人生离不开友情。友情能使我们互相启发,取长补短,相互激励,有助于我们增长智慧和才干,更快的进步和发展。就连马克思也说:“真诚的,十分理智的友谊是人生的无价之宝。””缺乏真正的朋友乃是纯粹的孤独,没有朋友则斯世不过是一片荒野。“啊,感恩朋友吧!当我们在遇到挫折时,总会埋怨。但,我们其实也应该感恩挫折。因为挫折能磨练我们的意志,使我们变得更加坚强;激发斗志,使我们迸发出巨大的力量;”吃一堑,长一智。“使我们变得更加聪明。从这种意义上来说,挫折是走向成功的必经之路。就像著名的罗威尔说的。”人世中不幸的事如同一把刀,它可以让我们使用,也可以把我们割伤。那要看你是抓住刀刃还是刀柄。“啊,感恩挫折吧!学会感恩吧!感恩曾经鼓励你的人,是他们使你鼓足勇气,奔向成功
感恩曾经伤害你的人,是他们使你明白自己还有价值。感恩曾经自己的失败,是它使你积累了经验,取得成功。感恩,学会感恩吧,你将会获得快乐,成功,幸福。