一颗感恩的心作文400字
我们都有一颗感恩的心,我们要用这颗心来温暖别人。父母给了我们知识和做人的道理,我们也要学会感恩父母。
记得有一次,我和妈妈到南京去,大概晚上8点才坐船回来,当时船上很冷,我冻得直发抖,于是妈妈用温暖的大手握着我冰冷的小手,我顿时感到一丝温暖。
还有一次,我晚上突然发烧了,爸爸发现了,赶紧帮我量体温,把我送到医院去治疗。在爸爸无微不至地照顾下,我很快就好了。
也许你听过一个叫?拐弯处的回头?的这个故事,它讲述的是:一个小男孩腿跌破了,放学时,他以为爸爸会关心他,结果他爸爸对他冷漠地说:“你先回家吧!我有事。”小男孩很伤心,但是爸爸在拐弯处回头的一刹那,小男孩被父爱感动了。了解了这个故事 ,你是不是也被打动了呢?
啊!如果,世上人人都有一颗感恩的心,世界会变成美好的人间!