一颗感恩的心作文400字
世界有许多人口,从而多了感动:世界有了感动,从而有了感恩。一颗感恩的心,就象一支金莹的烛光,照亮在每个人的心里……
母爱是伟大的,她像一堵墙,为我遮风挡雨,让我茁壮成长。母亲都是为了孩子着想。我过生日了,母亲买生日蛋糕庆祝,为我过每一个快乐的生日,等到我妈妈自己过生日了,她却因工作忙而忘了。
我的妈妈对我非常好,非常地关心我。前几天,我要参加学校的朗诵比赛,老师规定要穿白衬衫,黑裤子和白球鞋。我心里想:妈妈肯定又帮我借,不帮我买,因为上次她也是借来的,这次肯定也不例外。可是我放学回到家把朗诵比赛的事告诉妈妈,妈妈豪不犹豫地买了。并且鼓励我朗诵比赛取得好成绩,我真感谢她。
还有一次,我和一个小朋友 ,到省溧中玩,玩到天将黑也不回家,我妈妈在家很着急,满大街找我,一边询问, 一边掉眼泪。后来我回到家,妈妈看到我高兴极了,拉着我的手说:以后出去玩,要知道时间, 要早点回家,不然全家人会很着急的。并且为我买了块手表。
我不但对妈妈有颗感恩的心,而且对老师还有一颗感恩的心。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师把知识传授我们,是让我们有更多的知识,这些知识是我们将来步入社会做大事的基础,现在老师在默默地牺牲自己,慢慢照亮我们,把知识教给我们,希望自己的学生用这些知识为社会服务,为自己创造财富。所以我现在要认真读书,听老师的教悔。学好知识为老师 班级添荣誉。
我对妈妈,老师,还有爸爸,爷爷, 奶奶…… 都怀着一颗感恩的心。我现在开始要团结好同学关心朋友,将来长大要报答他们。