感恩作文
尊敬的老师:
您好!在此首先祝福您在新的一年里身体健康,工作顺利,万事如意!
有人说:老师是辛勤的园丁,为了花园里能开出美丽的花朵默默耕耘着;有人说:老师是春天的细雨,滋润着我们这些莘莘学子;还有人说:老师是那璀璨的阳光,为了我们这些未来的良材散发着她温暖的光芒。而老师您在我心中就是一颗参天大树,在我成长的道路上,给我遮风避雨,让我健康的成长。
记得一次考试后,当我的试卷发到手中时,一个鲜红的分数直扎我的眼,我不禁倒吸了一口冷气,这时,一位同学又走过来看了看我的成绩,幸灾乐祸地嘲笑道:“哈哈,这回你可栽了!”我的眼泪也不争气地掉了下来,谁知这个同学还不慌不忙地叫来许多同学分享“快乐”,最后兴师动众地装好人,把老师请了来。我的心里难受极了,一直憋着一股窝囊气,他平时考差时,我从来没有这么说过他,可他……老师耐心地对我说:“一次考差没关系,没什么好流眼泪的,下次加油就行了,老师相信你!”“老师相信你”,这句话多么振奋人心呀!我忍住泪,打起精神来,准备在下次的考试中努力争取……老师帮我制定了学习计划,指导我如何学习,在老师的帮助下,我的成绩不断提高。
老师的爱是伟大的,老师经常鼓励我们,关爱我们,在我们成长的道路上,与我们一路同行。
学校组织跳绳比赛,我们要比赛的项目是跳长绳,我们一个个畏惧的样子,是您“勇敢”地站了出来给我们示范,只见您轻盈地走了过去,和着节奏,只脚尖轻轻一离地,绳子便从您脚下轻快地闪过,大家都大声叫好,您也跳了一个又一个,大家的水平随着老师的示范也逐渐提升,虽然最后的比赛时有一些意外,我们班没有取得名次,但是,这次活动让我们认识了您,一个全新的、童心未泯的老师。
老师,您的爱是无私的,是不求回报的。古人说:“滴水之恩,当涌泉相报。”在我求学的路上,您给予我太多太多,我无以回报您,就让我以优异的成绩来回报您的教育之恩吧!我心中永怀一颗感恩的心。
此致
敬礼!