感恩作文
时间漂洗着岁月,缓慢而悠长,五彩缤纷的人生旅途中,春花秋月的绚丽使我陶醉,鸟语蝉鸣的动听使我心动,冬日皑皑白雪使我留恋,灿烂微笑中渺小的旋律使我感动不已……在不经意间才发觉,岁月赐予了我太多太多的幸福与喜悦,赋予了我太多太多无法言语的感动!从出生的那一刻起,我就被包围在浓浓的亲情之中,享受着阳光雨露般温润的爱。细腻的母爱,宽厚的父爱,陪伴我走过了每一个有风有雨的日子。
佛经里说:“花开花谢几度秋,滚滚江水向东流,唯有父母对子女的爱天长地久,至死难休。”但是,幼稚的我却身在福中不知福,从没体会到爸爸妈妈对我的爱,茫然中,生活里的点点滴滴便给了我寻求已久的答案,更使我懂得了感恩于父母!
生活中,伤心时,是父母用亲切的话语抚慰了我受伤的心灵;生病时,是父母无微不至的关心我、照顾我;下雨时,妈妈成了我遮雨的“伞”;犯错误时,爸爸严厉的教导着我……妈妈曾为了我冬日的温暖在夜间熬红双眼;爸爸为了我的学业埋头苦干。沉甸甸的母爱,使我永远也掂量不出它的力量,它虽然平凡,却在平凡中孕育着一种惊人的伟大,赋予了我生活中的快乐;无言的父爱,给了我深刻的启迪与教诲。如果我是一颗珍珠,父母便是一抹光彩,把我的人生照耀的更加光彩夺目,闪烁着无穷无尽的光芒!
但是幼小的我早就习惯了父母细致入微的呵护。在我的眼里,仿佛父母为我所做的一切都是理所应当、天经地义的。我一次次随意抛洒着父母的关爱,厌倦了他们的关怀,甚至一次次刺痛了他们的心!
在爸爸妈妈的呵护下,我渐渐地长大了,随着学校感恩活动的开展,回忆着父母那丝丝的爱,幽幽的情,这深情而恒久的厚爱,实在是让我为之感动。夜深人静的时候,打开思绪的闸门,任思绪随意流淌。记忆中,漫漫的人生海洋中,父母就像一座岛屿,是远离波涛的避风港,给了里想的翅膀。此时,感激之情宛如袅袅轻烟,在我心中升腾而起。但但感激之中又夹杂着一丝丝自责与惭愧。往昔的我只知道享受父母永恒的爱,却没有想到怎样去回报,甚至连为他们端茶倒水、捶背揉肩之事都没有去做。惭愧之余,有所感悟,我知道了在以后的日子里要努力学习,用真诚之心,为父母唱响感恩之曲!
不仅如此,我还要告诉更多的人:感恩于父母,感恩于永恒的爱。生活中难免会有千里冰封,万里雪飘,但父母之爱,融化了我们心中的冰雪,我们永远深感着温暖的春天。而我们却忽略了这深似大海,高如蓝天的情爱。也许,我们唱响一支歌,便能点燃父母的喜悦之心;献上一句真挚的祝福,便能蒸融父母的烦恼之心;呈上一句生日祝福,便能温暖父母的冰冷之心;取得优异的成绩,便能换回父母欣慰的笑容。可能你还徘徊在忽略父母关爱的道路上,还犹豫什么呢?用你的爱心去描绘感恩于父母这幅永远绚丽的画卷吧!
同学们,世上有千种爱,只有父母之爱最伟大;人间有晚班情,只有父母之情最恒久。让我们共同怀着一颗感恩之心,鸣奏起感恩于父母的精彩乐曲吧!