感 恩 的 心 感恩,这两个字,我们都会写,可我们会做吗?也许有些人会做,可是能维持到最后吗?同学们,你们也许不知道父母身后有多少泪和血,可父母在我们面前哭过吗?或许有,或许没有,你们还记得这首古诗吗?“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗正表达了我们儿女永远也不能报答父母亲,父母亲为我们着想,可我们为父母亲着想过吗?我,有时有,有时没有。
记得有一次,我想到过爸爸妈妈工作有多么辛苦,也曾试过给父母写过小字条,上面写“爸爸妈妈你们工作很辛苦,可以在家休息几天,请不要劳累过度”,我本以为父母能听我的劝告,能休息几天的,可恰恰相反,却说我“小痴子,你看人家个个都有一栋房子,而我们呢?只要我和你爸再加把劲就行了”。我说:“哦,那你们别把身体熬坏了。”“爸爸妈妈答应你。”爸爸笑着说。记得昨天晚上睡觉时,弟弟的书包被我没注意弄到洗脚盆里,爸爸看见了,生气地打了我一巴掌,我哭了,我的泪水足能把我的小熊玩具熊的一只脚给浸透了,此时,我还听到爸爸对妈妈说:“云云这小孩子太没用了,做事不稳重,学习又不好,又懒,长大肯定是个没用的人。”而我呢?心里却忍受着万分的痛苦,我心理在想着:“爸爸,我在你的眼中就这么不值得一提吗?你为什么要像这样说,难道你不知道我心里有多么难受吗?我好痛苦…”之后,爸爸也来安慰我,对我说:“云云,对不起,爸爸不该说这番话,睡吧。”听了爸爸这番话后,我的心才好受一点。
父母的爱是永远报答不了的,父母不仅赐予我们生命,而且教我们怎么做人,所以,我要感恩他们,是他们在我的心里播下了感恩的种子,爸爸妈妈,你们辛苦了,我要感谢你们,谢谢,我爱你们,I LOVE YOU!