感恩之心作文
鸦有反哺之情,羊有跪乳之恩。
—题记
从我们出生的那一刻起,我们便承受了父母给予我们的所有恩情。从牙牙学语到亭亭玉立,无论遇到怎样的艰难,父母都在保护、守候着我们,给我们提供了一个温暖的港湾。
还记得那年夏天,学校举行了一次作文比赛,爱好写作的我立即报名参加了这次比赛。我自信满满,深信以我的能力一定可以拿到不错的名次,因为我从来没有在写作上输过。可是令我意想不到的是我初赛就被淘汰了。这对于我来说,是一个多么大的打击啊!身边朋友的诧异、其他人的冷嘲热讽、以及老师的失望,周围的流言蜚语都在不断地困扰我。让骄傲的我感到十分疲惫,每天都不想上学。不知道该怎么面对这一切,只觉得自己好像都不会写作文了。可是我的父母却一直守候在我的身边,他们没有责备我,也不觉得我给他们丢脸。他们仅仅轻轻地抚摸着我的脑袋,温柔的告诉我,这不是终点,而是我不断进步的另一个起点,一山还有一山高,只有不断充实好自身才可以更好地迎接下一次的挑战。现在的我还只是一个孩子,有时间,有精力去经历失败......
是我那平凡的父母,在我最需要的时候,在我难过的时候,用一句句简单却不平凡的鼓励话语和不变的信任一直陪伴着我,是他们,对我的鼓舞和激励,让受伤跌倒的我一次又一次重新的再次振作起来奋斗!
我们每个人都要带着一份感恩之心,用自己的实际行动报答父母的爱与恩情。