感恩作文400字
在我的生活中,曾经接受过许多人对我的帮助,我非常感谢他们。但妈妈给予我的帮助最多,数不胜数,让我内心充满感动与感激。今年暑假发生的一件事,让我更爱我的妈妈。
20XX年刚放暑假头几天,我仍然要到合唱队训练,每次训练完,我都嚷着要买饮料。没过几天,我的喉咙就出问题了。从那时开始,我每天晚上都咳嗽得历害,而且有时候还呕吐。妈妈每天晚上都被我吵得睡不好觉,第二天一大早起来还要照顾我。渐渐地,妈妈的脸没有了红润,憔悴了许多。
咳嗽持续了好多天,有一天半夜我突然发热到40度,把妈妈吓得从床上蹦起来!妈妈连忙到冰箱里取来冻雪糕的盒子放我脚底下降温,拿湿毛巾敷我头上。稍后又忙收拾东西带我去医院。
到了医院,妈妈一会儿带我去看医生,一会儿交钱,一会儿取药,忙得上气不接下气。从医院捡了中药回家后马上给我熬药。过了几天,见中药没让我好转,又带我去看西医......
我生病期间,都是妈妈在陪我,照顾我。我想喝粥,妈妈就帮我熬粥。没空熬,就跑到外面买粥给我喝,无微不至地照顾我。
一场病下来,我瘦了很多,妈妈心痛不已。可她从不心痛自己,她也瘦了许多啊!她的腰甚至再次疼痛起来......
妈妈,您辛苦了!您对我无尽的爱岂能以一篇文章来概括呢?我心里怀着一颗对您充满感恩的心。如其夸夸其谈,不如让我以实际行动来报答您对我的恩情吧。
妈妈,谢谢您,我爱您!