六年级感恩为题作文
以前,每天中午放学总能看到别的同学的家长都接他们放学,看着同学们雀跃着跑到家长的身边,我真的很羡慕,好希望自己也可以有人来接我,也好多次在心里埋怨过妈妈。可是,经过那天的事情后,我发现了自己的想法是多么自私啊……
那天天气很热,太阳炽热照着路面,树枝一动也不动,我满头大汗走到家,到门口时看着关闭的大门生气地大喊:“妈,开门!”妈妈焦急地跑来,第一时间跑来为我开门。我走进房间的时候才发现原来饭还没有做。我一脸责怪地说:“妈,你一上午在家做什么呢?”妈妈说“我以为现在才十点。刚在田里锄草回来。”我说:“那还不快点做饭,都要迟到了!”在妈妈做饭的时候,尽管我一直在责备,妈妈却只是加快动作迅速准备午饭。
下午的第一节课班主任老师组织我们看了一个关于感恩的视频,看那段视频的时候我的眼睛被特别温暖的广告语吸引,心深深地被震动了,“等你长大了,妈妈就享福了,等考上大学,妈写就享福了,等你结了婚妈妈就享福了……”看着视频中渐渐老去,头发斑白的老人,我想到了自己的妈妈,她每天不辞辛劳地工作,照顾我们这个家,她从来都没有抱怨,只是一味地付出自己的爱!但是作为女儿的我却看不见妈妈的这份付出,反而责备她,想到这些我开始自责起来。下午放学回家,我进门后立马拥抱上去,告诉她我会懂事听话,不惹她生气,妈妈的眼睛湿润了,连声说:“好!好!”
一句我爱你可以化解相互间的矛盾、一句祝福可以增加彼此间的亲情,一句生日快乐可以架起一座理解的桥梁,感恩的人是幸福的!