六年级感恩为题作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首诗熟悉得不能再熟悉了,字里行间都透露着孟郊对母爱的感激和对自己无法将爱如数奉还母亲的感慨。
书中经常看到长辈对晚辈的爱的描写,但鲜有晚辈回报长辈爱的文章,这到底为什么呢?我不禁困惑起来。
一天回家,听见妈妈剧烈的咳嗽声。正闲着没事干的我,拿热水瓶倒了一杯水,递给妈妈,“妈妈,喝杯水吧,说不定会好点呢!”这时,妈妈的眼睛里闪过一丝欣喜:“乖,妈妈没事,去看书吧!”说完,还用袖子抹了抹眼睛。
一天,数学得了100分的我兴高采烈地奔到家中:“妈妈,我数学考了100分哦!”说完,还得意地将试卷高举过头顶。“总算是考了100分了哟,继续努力!”妈妈摸了摸我的头,还蹲下来拥抱了我一下,我看到妈妈的眼神里多了一份欣慰。
一天晚上,我不小心感冒了,有点高烧,医生说得挂吊针。大概是十一、二点深夜时分,我睁开眼睛,看见妈妈正一脸疲倦地守在我身边,见我醒来,马上睁 开微眯的双眼,看看上面的瓶子,轻轻地掖了下盖我身上的毯子,温柔地对我说:“别着急,只剩下一瓶,马上就挂好了。”“妈妈,好晚了,你先瞌睡一下吧!” 这时,妈妈地眼眶湿了,同时还带着一点喜悦的眼神温柔地笑望着我。
是呀,父母之爱无处不在,父母对我们的爱可谓情深似海!而我们对父母的爱就少之又少,当我们回报爱的千分之一万分之一时,父母就会有多少感动与欣喜呀!
生活中处处都充满爱,长辈的慈爱,老师的严爱,同学的友爱,只要你有一颗善于发现的心,你就会发现生活的每一处都有感恩。