以感恩为题的作文
当你走出校门多年,你有没有留意过站在你身后,教会你关心你的那个人?但当你步入社会,你会想起学生时代陪伴你、鼓励你的人吗?当你进入老年,你会想念那些藏在记忆里保护你,安慰你的人吗?
是的,那个人是我们敬爱的老师。
“黑发霜织日月,粉笔无声写春秋。”这对于老师来说很常见,但是扼杀他们的青春却很残忍。让老师们照样做。奉献自己的青春和精力去教好每一个学生。
师爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱情更纯洁。你的严厉,让我们努力攀登一个又一个高峰,获得更好的体验;你的精致让我们觉得我们懵懂的青春不再迷茫,有了更好的成长;你的纯洁,让我们不再存在隔阂,让我们得到更好的照顾。这种爱可以和亲情相比。
深夜,你认真批改作业,伴着爱人的鼾声;黎明明,你认真写好了教案,安慰你的是孩子们的梦想。但你从不抱怨辛苦,但你会乐于付出。只要我们努力学习,我们的心里就充满了幸福。
这样,在老师的关心和教育下,我们茁壮成长,愉快地吸收知识的滋养,我们变得更强大,更成熟。当我们在享受校园生活的欢乐和青春的美好的时候,老师,你老了,你的青春在你指尖流利书写的粉笔字和精彩的课堂讲解中,头也不回地飞走了,带着你童年的梦想去实现,悄悄地离开了——,这是最真实的证明。
我记得,我问你“真的值得吗?”当时你只是摸着我的头对我笑了笑,眼神里似乎充满了满足感……也许,这就是老师的伟大吧。
老师,谢谢!是你激发了我温柔的心。你丰富了我的大脑;你是编织我甜蜜梦想的人。你给了我未来的钥匙!
老师,你站着,我们坐着。你站了很久,你的黑发变成了银色,我们坐了很久,无知变成了知识;老师,当你站着的时候,我们总是在想:你的位置在哪里?现在,我们已经想通了,你站在我心里。老师,也许有一天,当你不稳定,需要坐的时候,作者也应该站起来。
感恩节,我们的老师!