以感恩为题的作文
古语说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,世间万物亦有感恩之情,虽然我是一个小学生,但是与万物众生一样心中装满了浓浓的感恩。
感恩,无时无刻不在我们的生活中,整洁的桌面、叠好的被褥、拿手的饭菜
这一天,是星期五,也是爸爸下班回家休息的日子,为了爸爸能感受到女儿浓浓的爱意,我打算给爸爸做一顿刚刚学会的拿手好菜拔丝红薯。
我用并不熟练的技术把红薯切成大大小小的块,然后放在油锅里炸得金黄,用铲子铲了出来,在往里面倒些白砂糖,来回搅动。渐渐地糖炒成金黄色粘稠状的糖浆了,我把红薯往里面一倒、一搅、一炒,香喷喷的,诱人食欲。
当我认真努力、一丝不苟地把拔丝红薯盛进白玉石般的碟子时,妈妈的一句话让我蓦然有些失望,你爸爸今天忙,可能不回来了。
我神情黯然地给爸爸打了个电话想再次确认,告诉他我今天特地亲自下厨做了金灿灿的拔丝红薯,感恩爸爸。爸爸听了有些惊喜,告诉我他忙完工作了一定往回赶,但是会晚一点。我惴惴不安的心开始放下了,欣然等待。
我又一次把做好的拔丝红薯尝了几块,虽然不是怎么正宗,但是觉得味道还是不错的,不仅仅是我小试厨艺,更重要的是包含着我的一份浓浓的感恩之心。
为了不让拔丝红薯放凉,我给它盖上了盖子。静静地,坐在掉漆的椅子上,等候着爸爸的归来。
嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒老式钟表的指针在慢慢地移动,档!九点了,爸爸没有回来。嗒、嗒、嗒分针又一次从12走到了11,我打了个哈欠,揉了揉困乏疲倦的双眼,笃、笃、笃防盗门终于发出了久违的铃声,敲响在宁静的夜晚,我急切地打开了门,爸爸,你总算回来了!
我屁颠屁颠地端来了热了好几遍的拔丝红薯,爸爸尝了一口,连声说:好吃!好吃!比大饭店做的还好,我女儿长大了!说着,爸爸一把把我搂在怀里,我看见爸爸的眼睛湿润了,有泪光闪动。
夜晚再一次的宁静了,倚在爸爸的怀里,我感恩的心象起潮的海水,一浪一浪地,久久无法平息。