小学三年级作文:感恩老师
小时侯,父母总是教导我要学会感恩。但我不懂得什么叫感恩,每次都是嘴上说说。直到我有了老师,才懂得了感恩。要问老师为什么使我懂得了感恩?因为老师对我们爱使我懂得要知恩图报。当然,这其中还有一个故事,现在让我给你讲讲吧!
那是去年的暑假,我和几个同学约好晚上去学校玩捉迷藏。我们刚来到学校,就玩了起来。我们东躲西藏,玩的可开心啦!玩着玩着,我不知不觉来到了仇老师的办公室外躲藏,那里同学们很少去,躲在那很安全。突然,仇老师办公室的门开了,我吓的飞速奔跑。当我静下心来在回过头来看时却发现仇老师在后头,原来仇老师在改作业啊!可又一想,仇老师怎么现在还改作业啊!我仔细猜测着。这时,从办公室里传出了一个声音:“这位同学基本功不扎实,有空给他好好补补。”说着,仇老师又从桌子里拿出了一盒饼干,吃了一个便又继续改起了作业。就在这时,我的心里传出了一种声音:老师是不是很辛苦?我们是不是应该报答他们?……想到这,我流下了眼泪,觉得我们应该感恩老师。此时的我已经没有心情玩下去了,我的脑子里装的全都是老师。一时间,我觉得最应该感恩的是——老师。当我还是一个无知的孩子时,是谁让我成为有知识的少年?是老师。当我考试没考好时,是谁安慰了我?是老师。当我取得了一点成绩骄傲时,是谁让我虚心学习?是老师。
老师一直孜孜不倦的教导着我们,好似一棵大树一直给树叶补充营养,让我们茁壮的成长。在这个感恩节里,让我们一起来感恩老师吧!