感恩作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
鱼儿感谢海洋,因为海洋给了它生存的空间;小树感谢土地,因为土地给了它丰富的养料;我感谢父母,因为父母给了我生命。
妈妈,您也许不知道,多年的操劳,使您的发丝变成了银白,当我在无意中发现您的发丝时,我的心中是多么难过呀!
太阳将阳光洒满大地,我一边嫌热,一边又抱怨书店为什么离家那么远?我买了书,正准备往回家的路走。突然,我的视线中出现了一把绿色的大伞,在炎热的太阳光下像是一片绿荫,我径直向前走去,伞下,有一个大冰柜,里面装着各种各样的冰淇淋,我付了钱,拿了一个圣代冰淇琳,打开包装纸,正准备吃时一对母女闯入了我的视线。
小女孩指着我手上的冰淇淋闹着:妈妈,我要吃个。年轻的妈妈立刻买来,关切地说:慢点吃,别凉着望着这对母女远去的背影,我思绪万千。以前,您也是这样无微不至的关怀我,爱护我,怕我冷,怕我饿着
我拿着冰淇淋,一个念头在我的心里萌发。
阳光越来越强烈,冰淇淋美丽的外表正慢慢的融化,滴在我的手上,衣服上,我却毫不在乎。
我不由自主的地加快了脚步,路上的行人露出惊讶的神情,这孩子拿着冰淇淋不吃,却让它化着。他们哪能知晓,这融化的冰淇淋寄托着女儿对您的爱!
当我拖着疲惫的身躯赶到家门口时,开门的就是您,您的额头上的汗珠在我看来是多么刺眼。当我喘着粗气将已经融化了一半的冰淇淋送到您的面前时,我愣了,因为我看到了您的眼眶红了。您轻轻地咬了一口,又把我拥入了您的怀中这是我始料未及的,我没想到我无意识的感恩,您竟会有如此之大的反应。
妈妈,以后,现在,我都会对您怀有一颗感恩的心!