学会感恩作文
感恩,是衔环结草,是投桃报李,是滴水之恩涌泉相报 。
感恩,是一种和谐。社会需要和谐发展,人与人相处亦需要懂得感恩。然而有些人的感恩,并非真心,而是带着势利的眼光,另有所图。要知道,感恩,源于内心。“真诚甘泉淌人间,诚意火把暖两人。”感恩,就像夜空闪耀的星星,彼此温暖,彼此守望,彼此辉映,但从不争夺光芒。
感恩,感谢的不一定是大恩大德。它可以是陌生人在你饥肠辘辘是为你端上的一碗热腾腾的粥,可以是你在人生路上摔倒时亲朋好友的一句关怀与鼓励,还可以是一群立于你背后默默支持你登上灿烂舞台的幕后者......
感恩,需要用行动来解码。一万次的空想远比不上一次的实际行动,再大的谢意也比不上一次实质性帮助。感恩,有时不需要语言,一个微笑,一个鞠躬,一束鲜花足矣。相传日本指挥家小泽征尔在听了阿炳的《二泉映月》后,称之为圣乐,并且跪在主席台上听完了此曲。小泽征尔正是怀着感恩的心分享了人间美妙的音乐。
感恩,是我们一生中不可缺少的品质,它会伴我们走向更加辉煌的明天。
感恩,更是一种处世哲学,是生活的大智慧。“淡看世事去如烟,铭记恩情浓于血。”一饭之恩,当永世难忘。一时兴起的感恩,只能是一种负担。真正怀有感恩之心的人,是不会被时间冲淡而淡情忘恩的。就像诸葛亮感恩于刘备的慧眼识贤和"三顾茅庐”的真诚,尽心辅佐刘婵,至死不渝。其情,可颂可赞!
学会感恩吧,朋友!
它会消除我们与父母的代沟,会融化我们与朋友隔膜的尖冰,会化成春日里的暖风,吹开幸福的花朵,会更深刻地领悟人生的意义,会生活的更加潇洒、更超然。