感恩启蒙情600字作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它们盛开;树木感恩阳光,因为阳光沐浴它们成长;高山感恩大地,因为大地衬托它高耸,感恩启蒙情。当我们在明亮的教室里听着老师的教导时;当我们捧着书在认真地读着方块字时;当我们喜悦地收获高分时,是否感恩过我们的启蒙老师?当然,我认为可以回报老师的不仅仅是物质,更重要的是精神上的回报。
在三年前的一个早晨,一位将近四十岁的女老师成为了我们的班主任。第一节课她就给了我们不可磨灭的印象。她走上了讲台,用她那清亮的嗓音说道:“同学们好,我叫王兰,是你们的新班主任。第一节课,我们就来互相认识一下吧。”
同学们一个接一个站了起来。“我叫李林,我爱……”“我叫陈红我最大的优点是……”轮到我了,我慢吞吞地站了起来:“我叫张慧芳,我……我的成绩不好,希望……希望大家多多帮助。”顿时,我的脸上火辣辣的,感觉同学们正用轻视的目光瞟着我。在以后几天的学习中,我更是如此,总是担心自己回答问题时同学们会嘲笑我,我对自己越来越不自信了,上课时再也看不到我那颤抖的小手了。细心的王老师发现了我的异常,从此开始对我特别地关注了。
一次课外活动时间,王老师找到我,亲切地对我说:“你不要在意别人怎么看你,要对自己有信心。”
“我……我就是害怕……”我低声说。
“你是担心自己答错,害怕别人嘲笑你,对吗?”
“嗯,每次您提问时,我想回答,但就是觉得紧张,觉得害怕!”
王老师笑了:“其实,老师有个办法让你克服它们。”
“真的吗?”我一脸疑惑。
王老师眨了眨眼睛,向我讲述了她小时候的故事,她说她小时候也是一个很胆小的女孩,后来在老师的帮助下,她强迫自己大胆地跟人接触,广交朋友,经常对自己说“我很棒”,慢慢地,就变得活泼开朗了。我慢慢地抬起了头,望着老师那一头蕴含着智慧的黑发,那充满慈祥笑容的脸,那深邃的眼睛,,默默地点了点头。老师拍了拍我的肩膀:“我们一块唱一首歌《飞得更高》,好吗?”“生命就像一条大河,时而宁静时而疯狂……我要飞得更高,飞得更高……”那歌声在我耳边久久回荡着,那一次,我真正感受到了老师慈祥的爱。
以后,王老师经常在课外时间给我辅导功课。上课时,经常给我提问,给我更多的锻炼机会。我每次答完,她都会对我微微一笑,我也从那笑中读懂了很多......
我不知道老师的那个故事是真实的,还是她编造的一个美丽的故事,但我却发现自己确实变了。