雨·情作文
休息时分,无人与伴,待在家中更显得无聊,遂随父母来到一个偏远的小山,不曾知还有这等地方,坐落于一个未修成的寺庙前,登山的路很陡,常年失修使之破败不堪,增加了几分险峻,更增添了几分清幽。
倏尔,凉凉的丝丝的东西漫过我的身心,听,是什么打在竹叶上,发出悦耳的声音?原来是沁人心脾的雨,那么透明,那么纯洁。雨悄然落下,在我不知的地方,在我的内心深处,默默地轻轻地敲击着我,不知觉的,自己已被感染。希望自己的心就象这透明的雨一样,容易被看透,却不迷失自己。
雨怎么这么细小,轻柔?原来雨水被竹滤去了,这细嫩的竹儿也知道要享受这温柔的洗礼。本已轻柔细小的雨儿,显的更娇柔了,滴在人的身上像微风拂过一样轻柔,像奶奶的温柔。她从不打我,只是温柔地劝导我,鼓励我。是呀,我有那么多的毛病,但在奶奶的指引下,我逐渐改正。
雨怎么突然这么豆大一颗敲在我身上?雨大了,这竹儿终于因贪心而承受不住,雨洒了下来,变幻着节奏时大时小,时轻时重,时而轻柔给人以舒适,时而沉重给人以打击,仿佛如我一路走来的朋友,改变着他们自己,变幻着他们的节奏。但始终不变的是——在疲倦时安慰你,在颓废时击醒你。
怎么这么多豆大的雨打在我身上?原来是雨更大了,还正逢走到无绿荫的地方,自己便暴露无遗。这样的雨打在我的身上,让我想起了一个词——老师。颗颗雨露打在身上,时而疼痛在身,时而沁凉在心。这儿不是茂密的竹林,你自然无法遮掩,你一切的善与恶都暴露无遗。这样父亲般的教诲,有时悲在心头,有时暖在心底。
不知觉的,自己已一路走来,风雨也罢,阴晴也罢,我坦然走过。人生路上有风风雨雨,那些人、那些风雨在历练你的同时也在教诲你。路是要自己走的,在路上你或喜或悲,但永远不要忘了这些人,这些事,这会是你受用一生的教诲。