雨·情作文
当闪电燃起,大片乌云集聚时;当太阳心情沉闷地隐去,换来狮吼般车轮轧过的滚雷时;当天空撒下或急或缓或粗或细的水滴时,时光携雨点走过了四季。她,总在阳春三月姗姗而来,滴答在枯叶上,点醒了新芽的一帘幽梦。她的名前带着春的柔情。听,她总隔山差五地去跟新生命们嘘寒问暖,然后,自己消失,用精魂抚育她爱的清脆嫩芽。渐渐的,渐渐的,花艳过凋谢,叶翠得滴墨,就连小草也挺直了腰脊坚韧了起来。这是最后一场春雨,她不再轻柔,带着浓郁的不舍,蓄势而发,绘得画面异常悲壮,就这样,卷落残花,带走春暖的呼唤,于是……
夏雨鼓噪着热情拉开激荡的帷幕,跃进雨的内心。当大滴大滴水点儿落到地面上时,扬起小阵灰尘,伴随着轻微的声响,似原始舞曲般,节奏明快,神秘而又不失稳重。它击打在叶面上,定格着瞬间绽开的水花。夏雨,是乌云瓢泼着的,对菡萏狂热的追求。也只有夏天的雨,才有浓郁的泥土的芬香,有草原少年般粗犷的性情。
当夏骤停而白露踏来时,这雨便有些冰凉,仿佛秋费心注入大量热血温暖却不停干枯的白草,虽然继续迎风摇摆,但颓唐中却夹杂着丝丝动感。秋雨一阵儿一阵儿地,携走阔叶草木仅存的生命力,那么凄凉,那么悲伤。虽然雨脚有些犹豫,有些摇摆不定。但,除了云,谁又能懂:秋雨,是对春夏绿色的眷恋。
冬日的雨,是雪注入过多盛情,燃烧了内心却融化了的坚硬的泪点。它不同于阳春的柔软、温暖;不同于夏雨奔放的狂乱、野性;也不同于秋雨那般颓唐、伤感。它是冷却但并未冻结的泪滴,它是大雪纷纷扬扬的始前,它扮演着先锋的角色刷出冬日的炫白。
时光,飞转。雨,轮回辗转在巷间,卷集着渺小的梦,游历在山川间。
雨,是天空的孤独,是乌云的涅盘。
当它随风斜飘到孤零零的水面上时,泛起的点点浅浅的笑涡,便是它悠长的梦恋,它万世轮回不变的情感。