雨·情作文
天空飞着细雨,街道上显得更加冷清。看,密密的雨丝在天幕中旋转着、跳跃着,像一个个快乐的小精灵。这寂寞的雨,缠缠绵绵,轻舞着淡淡的忧伤。女生小州,独自走在这个城市的十字街头,往事依稀在心头涌现,让她有了一种莫名的伤感,心里空荡荡的。
小州在雨中漫步,那雨不时地滴落在脸上。远远望去,世界成了一片迷蒙的灰色。这时,泪水轻轻划过脸颊。小州惆怅地望着远方那莫名的忧伤还是渐渐地弥漫于心间。小雪,你是否也像我在这里一样,静静地弹奏着哀伤的心曲,思念依然?
回想过去,小雪的微笑曾经像阳光一样灿烂。而今,一切都已经成为往事。小州的眼泪纷飞如雨,心头的思念像野生的蔓草,疯狂地生长。小雪,和你在一起的日子历历在目,此刻你是否也在雨中的街头伫立,是否也会想起我?我们之间的那一幕幕往事会在岁月的长河里留下五彩斑斓的记忆,但你是否还会记得我呢,在这个细雨蒙蒙的日子里?
雨,浙淅沥沥,打湿了小州的衣服。她再一次遥望远方,思念飘飞,泪眼仿佛模糊了整个世界。想起了小雪灿烂的笑容,想起了一起在雨中奔跑的身影,想起了在这条街道上分别的情景……小州深深吸了一气。小雪:你走时,我曾经说过要好好照顾自己。而今,我已经实现了自己的诺言。可是你呢,你在远方还好吗?为何不再有你的消息?
纷飞的雨丝,无尽的思绪。小州站在雨中,闭上眼睛,倾听着这寂静的世界,任往事在脑海里慢慢回溯,仿佛有一种心灵的默契在心底滋生。小雪,虽然我们天各一方,但彼此怀念,对吗?无声的雨、无声的你,都已经化作我心头那永恒的美丽。
小雪,我真的很想你,我的忧伤会随着风儿浸入空中,在那个天空悠悠飘洒。
小雪,我不会忘记你,我的思念将随着雨滴落人尘土,在这个世界渐渐凝聚。
有人说,时间可以摧毁一切,但我们之间的友谊永不会因时间而搁浅。小雪,这是你三年前说过的话,你还记得么?
雨,依旧下着。轻轻飘飞,漫天散落……