雨·情作文
天色渐渐暗了下来,窗外依然飘着雨,冰冷的风从门缝中,窗户缝中钻进来,“呼呼呼……”这风真的很冷,打在我的脸上,像刀割一般,很痛。我只好用书包来抵挡,身子蜷缩在桌下。同学们早就在爸爸妈妈的伞下,大衣下高兴的回家去了,还满带微笑的讨论着今天的课程。只剩下一个人在教室里,蜷缩在桌下,等着爸爸的到来,像一只无助的羔羊。
天越来越暗,窗外的雨也越下越大,风也越来越大,可能楼上的班忘了锁,门被风吹得“嘎吱,嘭……嘎吱……嘭……”阵阵作响。我紧张不安,脚不停的跺着地,眼睛还时不时向窗外望去,我真想马上冲出去,回家。但是,望着窗外的大雨,也只好打消来了这个念头,继续待在教室,蜷缩在桌下,等待爸爸的到来。
也不知等了多久,突然听到楼道里传来急促的脚步声,“一定是爸爸!”我激动得,拎着书包就往外跑,果然是爸爸!我立马冲过去抱着他,含着眼泪说:“爸,你怎么才来呀?”爸爸擦干称的眼泪,满脸无奈地地说:“孩子,对不起,爸来晚了。”
走出教学楼,雨还是那么大。爸爸撑着带来的一把小伞,让我躲在他的大衣里,用雨伞挡住了我的身体,自己却在雨下淋着。爸爸的体温烘烤着我,暖暖的,热热的,把一切寒冷都拒绝了。一滴从尖儿上滴下来的小水滴,掉在我的嘴角,我伸出舌头舔舔,尝一尝,嗯!甜甜的,美滋滋的。
回到家中,爸爸全身湿透了,然后他没有去上班,在家里躺了三天。
爸爸,谢谢你,谢谢你对我的爱,你的爱是春天的甘露,滋润着我;你的爱是冬日里的一缕阳光,温暖着我。爸爸,谢谢人我。
雨是冷冷的,爸爸你的情是暖暖的。