雨·情作文
人生的长河中,总有那么几件事在闪闪发光,人生的成长过程中,总有一个五味瓶,酸酸的,甜甜的,咸咸的,现在我就打开一个瓶子与大家分享分享。
记得那年盛夏,天空乌云密布,窗外下着微微细雨,狂风也在不停的呼啸着,闷热的天气让人透不过气。
“叮铃铃”,放学了,我坐在窗前,呆呆地望着窗外,雨丝密密地斜织着,未归巢的鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,还不时地舒展舒展身体,抖抖羽毛。路边的花儿,在雨水的冲刷下,显得分外艳丽,路上的行人匆匆的走着,随处可见路边溅起的泥水。
时间一分一秒的过去了,我突然想起要去赶车,我抓起书包飞似的奔下楼去,溅起的泥水打湿了我的裤脚,我已经顾不上清理裤脚的泥土了,只一股劲的奋命地跑着跑着
还是晚了,一切晚了,车走了,还是最后一趟公交车了,心想:“怎么办,回不了家了,身上又没带多余的钱,爸妈肯定在家着急坏了,都怪自己,放学了发什么愣”,我只好坐在候车亭的一角,望着远方,突然耳边听到一个苍老的声音,把我从沮丧中拉回来,接着眼前映入一张慈祥的面孔,头发已经发白了,脸上布满皱纹,却笑的十分灿烂,原来是一位老奶奶。她问道:“小姑娘,你怎么站在这儿还不回家呀?衣服都湿透了,该多冷啊!”“车子走了,我回不了家了”,我半带哭腔的回答道。“走,奶奶带你去打电话让你爸妈来接你。”奶奶说着说着就拉起了我的手,朝学校的保安室走去,那双布满皱纹的手虽然有些粗糙,但却很温暖,很温暖
电话打完了我以为这位老奶奶会离开,没想到这位老奶奶一直陪着我,终于爸妈来了,我激动的跑上前去抱住了爸爸,临走时我们不停地向老奶奶道谢,奶奶又露出了她那灿烂的笑容,我坐在车上,看着老奶奶那渐渐远去的背影。
多少年来,我眼前时常浮现出这样一幅图画:微微细雨下,一位白发老奶奶拉着我的手,陪我坐在学校的保卫室等候的场景。心里阵阵暖流直涌心头。