雨·情作文
“哗,哗——”在雨水地冲刷下,植物变得一尘不染,世界变得焕然一新,看来是云朵在进行清洁工作。
我拿着小马扎坐在门洞儿里,兴奋地望向外面。由于正下着大雨,天色暗沉,远处看的并不是很真切。只见天空那低垂的边际上挂着点点光芒,它们在雨幕的掩映下微微跳动,有那么两三点调皮地一闪一闪。
近处,屋檐上滴落的水打在小水坑里,每滴落一次就形成一个小小的花苞,花苞鲜嫩,我闭上眼想象着这水嫩嫩的花苞盛开时的美丽。在想象中我坠入了自己的世界,那时我仿佛置身于清凉的泉水中,蝉一遍遍吟诵它的诗歌,花苞绽放,花瓣上的水珠滴落在叶子上……
一阵雷声将我从想象中唤醒,我这才反应过来,雨水已经浸湿了我的衣衫,一道道水痕交织在一起,浅浅的,清凉的感觉袭遍全身。我沉浸在这雨的世界里,脉搏和雨水融为一体,心情变得平静安宁……
雨渐渐地小了,我多么想冲出去,在地上自由地奔跑。等了许久,雨依旧是淅淅沥沥的,我耐不住渴望,大步地冲了出去,我在土地上漫无目地乱窜,水痕在衣服上加深,我全然不在乎。跑累了就靠在树干上,树叶上的水滴落在头发上,在雨中,我感到一种天人合一的美……
雨又再次下大了,我狂奔回家。正巧到了吃饭的时候,母亲在大门那里寻找我的身影,看到落汤鸡一样的我,皱着眉头,努着嘴“疯丫头,一疯起来都顾不得吃饭了!赶明冻感冒了,让你吃更多的苦!”我满脸赔笑:“谢谢老妈的关爱,我知道了,下次我不了!”“别贫嘴了,快去换衣服!”
换好衣服,妈妈已经盛好了饭,我一边吃着香喷喷的饭菜一边看着雨水打在窗玻璃上,滑向地面……心里有着说不出的一份暖……
雨中的景色是美的,但是母亲的爱,家人和谐地在一起吃饭的景色更美……