有关感恩作文
一想起妈妈,我的脑海里就浮现出妈妈那张既可敬又可爱的笑脸。妈妈既是关心我的好妈妈,又是我的好老师,好朋友……当我遇到困难挫折的时候,妈妈会鼓励我增添勇气,坚强自信;当我犯了错误的时候,妈妈会严格要求并苦口婆心地给我讲故事说道理;当我心有所愿的时候,妈妈会把最好的东西留给我,帮我实现心中的梦想……天下雨了,她会在校园门口等着我,为我撑起遮风挡雨的伞;我生病了,她会日夜守候着我,为我驱走病魔……
妈妈的爱无微不至,妈妈的爱,平凡而伟大!我要感恩于妈妈,用优异的学习成绩和良好的行为习惯回报妈妈,尽我所能为妈妈多做一些事情。有一次妈妈由于工作过于劳累病倒了,在家里进行输液,我不忍心打扰她,给她盖上被子,就一个人继续写作业去了。等我写完作业才发觉妈妈睡着了,药水滴完了,妈妈的鲜血回流到了针管里,我喊醒妈妈,把针拔了出来,血液喷到了被子上,我吓哭了,“妈妈,对不起,对不起,明天我给你补血”。妈妈的眼睛也湿润了,搂着我说:“这怎么能怪你呢,有你这么懂事的孩子妈妈就已经很欣慰了!”
从那件事以后,我明白了什么是感恩。感恩是一种心灵的震荡,是情感的升华,是一种来自心底的力量!