让我感恩的人作文
大千世界,人来人往。也许这世界变了,不再像以前那样了。在这21世纪的今天,我们这群00后都是被家里的长辈宠爱着长大的。哪怕是一句简单的谢谢都不会挂在嘴边。更别提懂得去感恩了。
在这个各种社交软件满天飞的今天,孩子们都扑在手机上,根本忽视了对家庭的奉献。而大多部分的家长都产生了一种错误的思想:哎呀!孩子平时学习那么累。让孩子休息一下吧!家务活就我来干吧!但令家长没想到的是,这不但会造成孩子的懒惰,还会让孩子的动手能力得不到锻炼。久而久之,会让孩子觉得:这是父母理所应当做的事,不会感恩父母。
我是一个普通的孩子,和千千万万的其他孩子一样。我宁愿花三个小时来看无聊的肥皂剧,,也不愿花三分钟的时间去帮妈妈刷个碗。我宁愿和一位发给我一块钱的陌生人说感谢,也不愿和父母说一句谢谢。可父母对我们施的恩德难道连红包里的一块钱都抵不过吗?
那是一个春天,身怀着弟弟的妈妈在给我洗衣服的时候,不小心摔了一跤。我问她摔得怎么样,要不要去医院。她却摇摇头说:“没有事!丫头!你上去看电视吧。我去奶奶家拿药油回来。 ”那天,我等了好久,妈妈都没有回来。晚上我接到爸爸的电话才知道,妈妈她动了胎气,正在医院挂吊针。又是一个电话打来,听着电话里妈妈略带抱歉的关心,我不禁红了眼眶。
这样一位好妈妈,我竟然把她对我的关爱当做我任性的资本。我还不知感恩,理所应当的享受着。回顾当初,如果我勤快一点,自己洗衣服,就不会让妈妈动了胎气。
感恩的心,感恩有你。从明天起,我要做一个感恩的人。