让我感恩的人作文
人生数十载,我们会遇到太多人,或是路人,或是过客,或是挚爱我不成绩的每个过客的模样,但我记得所有让我挚爱过,让我刻骨铭心,让我感恩的人。
我记得在小学一次放学回家中
找啊找啊找朋友,找到一个好朋友我的心情轻松而又愉悦,又结束了一天的学习,回到家看看电视,又何乐而不为呢?咔擦一声,我的钥匙怎么打不开门呢?我难道走错了?不应该啊,我连我的家都找不到了?我往后退了几步,又怀疑的看了看门牌号,可又没错啊。我又尝试了一下,可就是打不开。于是我只好等妈妈下班回家,但我等啊等,这楼道怎么阴森森的,我脑补了300场大戏。
只好在楼下的游乐设施玩一下,在我百般无聊之际,一位老婆婆出现了,身着红色大棉袄,我在一秒钟循环了几百场,人贩子抓小孩似的大戏。这时,这位老婆婆说话了,你为什么不回家啊?这时的我既忐忑又纠结到底要不要回答了?出于人道主义精神,我还是说了句,我钥匙打不开了。这位老婆婆一听,就热情地帮助我,可她也没打开,于是她说她去找保安帮忙。我乖乖在原地等他,可在,我以为他在骗我时,一个高大的身影出现了,不过几秒就帮我解决了燃眉之急。留下我一个潇洒的背影。
这样的人让我感恩。