让我感恩的人作文
感恩,是一种美德,是一种信仰,是一种人生观,只有这样才会有健康的心态,和积极面对人生的心。感恩也是带着一颗真诚的心去报答,感谢别人。唐代的诗人陈润曾写到“丈夫不感恩,感恩宁有泪。心头感恩血,一滴染天地。”
有篇这样的故事,也许你没有听过,也许你听过,都让我们怀这感恩的心看下去。
有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。
有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”
于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送给你。”
此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥抱在怀里。