让我感恩的人作文
老师,一个高尚的职业,教育着无数的学生;老师,一个值得尊敬的人,用自己的辛勤换来无数学生的荣耀;老师,一个指引学生走向光明,走向希望的引路人,每一年都让学生离梦想更近。
尽管他们很平凡,可他们却让我们一代又一代的学生更加辉煌!尽管他们很平凡,可他们能在平凡的岗位上做出不平凡的事!尽管他们很平凡,可他们比平人不凡因为他们用青春的汗水,浇灌着祖国未来的栋梁!
同学们,在你们为自己的成绩而自豪时,为自己的荣耀而骄傲时,为自己的成功而喝彩时,你可想到是老师们的辛勤教育来使我们进步,是老师们用青春时光换来我们的成功,是老师们传授我们的知识才让我们有今天的骄傲与自豪!
你可见老师头上的黑发已经布满银霜?你可见老师无言地在黑板上写下一个又一个春秋?你可见老师播种桃李时的辛勤与收获硕果时的喜悦?
同学们,做人要常怀感恩之心,做老师的学生更应常怀感恩之心。“滴水之恩,当涌泉相报”这句话,我们听过不止一遍了吧!
感恩的心,每个人都该有;感恩的心,每一个被帮助的人更该有;感恩的心,每一个被老师教育过的学生更该有!
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对老师一生的写照,无尽教诲,辛勤哺育祖国未来花朵的伟大园丁。细心,耐心,只为了学生的苦心。这一切的付出,我们怎能不感恩,一句“老师您辛苦了”包含了我们对老师那份真挚的感恩,简单而又深情。
对于那些为你默默付出的人,不要认为是理所当然。朋友的帮助,老师的劝慰,家人的关怀,陌生人的关照……常怀感恩之心,学会感恩吧!