让我感恩的人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”每当听到这首歌时,虽然有些伤感,但内心都很激动,觉得自己好幸福!正如我的名字一样“饮水思源”,长大了,要做一个懂得感恩的人。
在父母的关爱下,我一天天长大,从没有受过苦挨过饿。家人总是把最好的留给我,在我们这个大家庭里,让我觉得幸福无处不在,自己就像生活在阳光房里的花儿一般,无限次地接受着长辈们的爱。记得有一次,我和妈妈去骑自行车,在市区的马路上,我看到好几个行乞的残疾人,跪着的、躺着的、蹲着的,个个狼狈不堪,让我匪夷所思。当时,我就问妈妈:“难道他们没有亲人吗?为什么会衣衫不整流落街头,伸手向路人乞讨,这样多没面子呀?”这时,我们的自行车缓缓通过他们的面前,看到他们那副可怜的模样,心里冷飕飕的,好久都说不出话来。这时,妈妈告诉我:“他们也希望被人爱,可能是他们的生活发生了变故,导致他们现在过得很辛苦。因为他们没有自理能力,所以只能通过乞讨来维持他们的生命。虽然他们没有光鲜的外表,但他们有永不放弃生活的态度……”听了妈妈的一番话,我觉得,世间处处有真情。
正因为有这些路人的爱心,那些需要帮助的人们才能够生存。虽然生存方式不同,但是有爱心的人还是处处存在的,所以我们长大了,一定要做一个感恩的人,因为我们有一个幸福的家庭,有爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪伴与精心照顾,是他们无私的奉献,让我们的生活无比幸福。
心怀感恩,这个世间永远都是美好的。