有关感恩作文
关羽却又念曹操赏识他,不曾杀他及二位嫂嫂,反而给他住宅。于是放虎归山……——曹操败走华容道,正与关公狭路相逢。只为当初恩义重,放开金锁走蛟龙;义!可以这么说,关羽是个忠义的人,但我认为这就是感恩!关羽感恩刘备当他亲兄弟,有福同享,有难同当,才不远千里寻主,才不为金钱所动;关羽感恩曹操的好处,才义释华容。大丈夫应当知恩图报,哪怕是曹操这样的人,也不可背信弃义啊。
感恩不是单凭长篇巨论,它是滴水之恩当涌泉相报的行动!因为感恩,千里走单骑,义释曹操,关羽得了“忠义之士”的美名,流芳百世。我们呢?我们也要感恩,我们不为流芳百世,只为做好自我。抛弃一切吧!只留下感恩,它会让我们轻松度过人生,没有斤斤计较、一毛不拔的妒忌、小气。也没有冤冤相报何时了的仇恨,更没有尔虞我诈、表里不一的虚伪、斗争……有了感恩,就会有真诚的友谊,不变的亲情等等,其实生活中有许多让我们感恩的人或物——感恩我们的父母!是他们给了我们生命,也是他们抚养我们成长,十多年如一日地不辞劳苦。
“宁可自己受伤害,也不能委屈了孩子!”这是父母的心声。我们不应报答他们吗?仅仅一句“我爱你”或“爸妈辛苦了”就够了吗?仅仅为他们捶一次背就够了吗?是谁为了让我们快乐玩耍或安心午睡时,一直工作拼命攒齐我们的学费?又是谁为了不让我们分心学习,一次又一次地苦口婆心的劝导?拿出点行动,回报父母吧。要感恩我们的老师,同学!老师是我们的第二任父母,他们在我们熟睡时,一直批阅作业甚至会到零点!却不敢在上课时眼皮合一下!他们可以一遍又遍耐心地给我们讲解题目,但我们却心不在焉;他们在课堂上回忆昨晚熬夜出来的备课,我们却堵住双耳自己干自己的事,……该吗?同学们也与我们一起度过美好的时光:他们可以为我们把尺断成一半,一半给自己,一半给没有带尺子的我们;他们在我们考试失利时安慰我们,对我们说“失败乃成功之母”,我们呢,却因为同学不小心碰伤自己而赌气三天不说话,因为同学不小心在本上滴了一滴墨水而要他赔自己一本本子,应该吗?也要感恩挫折和打击我们的人!没有压力就没有动力,没有一次又一次的失败,哪有我们离成功更进一步?没有一个有一个的打击,哪有我们斗志高昂,发下狠心努力奋斗?就连把我们绊倒的一颗石头,我们也要感恩它,是他让你明白要看清脚下的路,要脚踏实地……让我们学会去感恩,感恩一切帮助我们或激励我们的人!这样,我们就会在感恩中快乐地成长!