“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”电脑里放着这首歌。我忽然感受到。是啊!从我们出生到现在,母亲无时无刻不在为我们付出。从牙牙学语到亭亭玉立,母亲为我们流了多少伤心泪!冷了,为你添衣;饿了,为你做饭。甚至还有那让我们厌烦的唠叨,都是母亲的爱!
班上每个同学都有自己的生日。到每年过生日的时候,总要父母出钱。邀请同学们,办一个盛大的生日聚会。然而,从来没有人想过。那一天,我们诞生的那一天。是母亲做妈妈的日子,是母亲这一生最痛苦的日子。从那一刻起,母亲结束了少女时代的梦想,挑起了生活的担子,为我们的将来辛勤打拼。皱纹悄悄爬上了母亲的额头。岁月把母亲的头发染白!
还记得那一年我出了车祸,躺在医院。医生诊断说,我的锁骨和小腿断裂,必须要动手术。母亲显得十分冷静,还安慰我说:“不要怕,手术打了麻醉剂就一点也不疼了!”手术过程并不十分顺利。做到一半时,就停电了。幸好手术室有电筒,就在这微弱的光下完成了手术。我虽然打了麻醉剂,但也只是部分麻醉。我能感觉得到,母亲一直在外面守着,不曾离开半步。我不知道她的心情是多么焦急,正如我不知道她这些年来为我付出的一切。
手术终于做完了。医生们都夸母亲,说:“来我们医院的,遇到您这种情况。早哭了,您还能这么镇定!”母亲笑了,说:“怕什么?怕又有什么用?”这时我才想起法国一位著名作家所说的一句话:女人固然是脆弱的,但母亲却是坚强的!我想,天下母亲大概都是一样的吧。
我又回到病房后,麻醉剂消退,伤口痛不欲生。足足疼了三天三夜,叫了三天三夜。而母亲守在我身边,从未合过眼。第二个星期,我说:“妈,我想回家!”于是母亲就立刻打电话给父亲,说让父亲叫一辆车,让我回家住几天。普通客车只要5元,而母亲怕人太多,会伤到我,就叫了一辆包车。来回一百多块(当时我们家并不太富裕),我觉得贵,就说:“妈,我们不回了!”母亲却坚持不同意,说没关系,钱可以再挣。
那难熬的一个多月,就是母亲陪我一起度过的。为了不让我觉得闷。母亲每天都去借轮椅,推着我走遍了医院旁的大街小巷。而每隔两个星期,便坐包车回家住两天。有时侯还推着我去看电视。就这样,原本漫长的一个多月竟飞快地过去了。我的伤口愈合的速度连我的主治医生都不相信。
古人说,爱国之士是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!”而我却要说,母亲是“先儿女之忧而忧,后儿女之乐而乐!”
感谢您!我的母亲!