有关感恩作文
(齐济)
大海因礁石而澎湃,天空因白云而深邃,世界因感恩而美丽。其实感恩就像从压井中取水,你倒入一点水,就引出了千杯泉。懂得感恩的人总会得到尊重,也会得到几倍的回报。然而,感恩并不是为得到回报而做的,那是一种源于内心深处的感情,是一种人性道德的美。
从我很小的时候,我的父母就教育我一定要懂得感恩,不懂得感恩的人的灵魂是不完整的。所以我从懂事起就深受他们行为的熏陶,每一天他们不知疲倦的工作着,早晨与我一起早早的起来,去迎接生活带来的压力,和快乐。虽说每天起早贪黑,回到家中腰酸背痛,疲惫不堪,但是他没却从未说过苦喊过累。反而每天过的十分快乐,幸福。这就是?感恩带来的力量,他们之所以努力拼搏,是应为他们要报答父母的养育之恩,报答社会的关怀,国家的保护,这过程是愉快的是享受的。
我一点点的长大,对感恩的理解越来越深,我明白感恩不一定要长大才能感恩,我们可以从现在开始。我的奶奶已经六十多岁了,到了该享清福的年龄,可是父母工作忙,她就从乡下赶到城里为我做饭. 口已无牙的他,为满嘴全齿的我做饭。这份恩情我无法忘怀。还有我的父母他们给予我生命,教我做人的道理,让我懂得感恩,把我养育这么大,他们费了多少心血,他们这些付出,全然为了我。一个不经意的瞬间,我看了看全家福,除了我,每个人脸上或多或少都有了岁月的痕迹。回想起幼时,那次车祸让我短暂失去了行走的能力,但父母,不知疲倦的背着我到处游玩,让我无聊的内心又有了活力。常常,半夜疼醒的我总会叫来母亲为我捏腿,她从未抱怨。父亲为了医药费四处奔波。他们的恩情,我要用一生去回报。虽说我对感恩的理解并不是很深,但是我知道我可以帮他们做一些力所能及的事,多理解他们的心,少让他们操心,为了不让他们这份恩情白费,我要努力学习,想我们同学说的那样:我成功的速度一定会大于他们老去的速度。我要很快成功,腾出足够的时间、想到最好的方法去感恩他们。
如果世界上每一个人都懂得感恩,都懂得为爱自己的人去奋斗去拼搏 ,那么他生活的周围将会充满活力,拥有色彩,他的灵魂将会得到洗礼、升华。从物质上来说,感恩的力量将会推动经济的发展,社会的和谐,这个世界将更加美好。世界,因感恩而美丽。