感恩作文
诚
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。 诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。诚信无时不刻在你的身边,拥有了它,就等于拥有了一大笔财富。
一次。 期末老师组织的数学模拟考试。我居然得了个90分。当时我简直不敢相信自己的耳朵。那时,我的数学比较差,以至于90勾不上边。要么差一分两分,要么就差十万八千里。,只听见老师再次重复道:“林嘉俊,90!”我不禁大喜过望
走在回家的路上,我还是抑制不住自己兴奋的心情,一遍又一遍地看着那张卷子。突然,我发现卷子上有一道题老师号错了,我顿时十分纠结,好像脑子里突然冒出了一个天使与魔鬼。天使说:“你明天赶紧把这件事告诉老师吧,虽然你没有得到满分,但你你拥有了诚信。”魔鬼说:“你的这道错题又没人发现,千万别告诉别人,这样既可以拥有90分,又可以得到妈妈的奖励。”
最终在诚信与奖励之间,我最终选择了诚信,我把那道错题给老师重新批改,老师还夸我诚实呢。
恩
儿行千里母担忧,我们的成长是要母亲付出代价的,做为一名子女,当你看到岁月在母亲脸上刻下一条条的痕迹时,你是否还会无动于衷?你是否也会为自己对母亲的冷言冷语而感到羞愧?当你看到母亲头上的那一缕缕青丝时,你的内心深处会不会也觉得很难受?你是否觉得那一缕缕的青丝宛如一根根钢针,深深地进入你的心里,然后每每看到,你的心里就会隐隐作痛呢?
随着我们的一天天长大,母亲也在一天天老去,她为我们付出得太多了,现在长大了的我们应该给她依靠,让她也觉得自己的付出是值得肯定的,乌鸦尚知反哺,更何况我们人呢?母亲一天天的老去,她能陪在我们身边的日子也不是很多了,身为人子的我们,如果还有一丝良心的话,就好地感恩母亲,好好地善待母亲吧,不要等到"子欲养而亲不待"方知后悔终生。
千言万语,都比不上一句谢谢您。