感恩作文
人人都有着一颗心,那是一颗感恩的心;人人都有着一种情,那是一种感恩之情。一个人,纵使可以忘记一切事,可是绝不能忘记感恩。
每个人都不能忘记感恩,因为当父母生下我们时,就注定了将来我们要报答他们。当我们一天天地长大,父母的养育之恩就更加地不能忘。有了父母,才会有我们的存在。当我们一天天长大,父母对我们的照顾就更加的无微不至,双倍的呵护,生怕我们受到一点伤害,但他们也会让我们慢慢的学会照顾自己,知道会自力更生。我们就像是一只刚出生的小鸟,依偎在老鸟的怀里,慢慢的长大,在老鸟的帮助下,一点一点的学会飞翔,直到会翱翔在一片蓝天下,并找到属于自己的一片蓝天。现在有很多小鸟儿还没有些会飞,就想去外面的世界闯荡,千万不要怪他们太爱多管闲事,其实他们也是怕我们受到伤害。真是因为有了父母才会有我们的存在;正是因为有了父母,我们才会健康成长;正是因为有了父母,我们才会有知识、有文化。我们的一切的一切都离不开父母,他们是我们第一个要报答、要感谢的人。
我们第二个要感谢的就是我们的老师,人人都说老师是我们的第二代父母,不错的,老师就是我们的再生父母,他们甚至比我们的亲身父母还要负责。真是因为有了他们,我们才会有知识,才会有美好的生活。他们常常感到口干舌燥,变得声音沙哑,那是因为我们才会变得如此。他们常常费大量时间,费大量口舌来为我们讲解一道题目。他们的负责不是因为工资待遇优越,而是真心的希望我们有更加美好的未来。我们应该感谢老师的付出。
第三个要感谢的是我们的朋友,每个人都认为朋友是理所应当存在的,那个想法是错误的,因为有了朋友,我们的生活才会更加的多姿多彩。有的是生活中的朋友,能相互照顾;有的是学习上的朋友兼竞争对手,能相互鼓励,并能相互追赶,共同进步。正因为有了他们的存在,我们的生活才会快乐,才不会感到孤单。我们应该感谢他们的陪伴,所以我们应当珍惜他们。
我们最应该感谢的是我们的地球母亲,是她给了我们赖以生存的环境,而我们回报他的最好的方式就是保护好环境。
在我们的身边,需要我们去感谢、去报答的实在太多太多,对于一切的一切,我们都应该怀着一颗感恩的心去对待,因为在我们要明白,在我们身边的每一个人都不是理所应当出现的,正是因为有了他们,我们的生活才变得的如此完美。