感恩作文
一颗种子,里面蕴藏着生命与希望,发芽、开花、结果,多么美好啊。但,还是要有人把它种下去,给予它养分,然后,等待着。等到东风吹过,唤醒万物,这种子就要开始它的生命历程了,只要有阳光、空气、水分,它就能钻出泥土,茁壮成长起来。但这需要它的毅力,去帮助它冲破阻碍。
这像极了人的一生,在爱与关心中成长,但最后长得好坏,还来源于心中的一种情感——感恩。
每个人心中其实都有一颗种子,那是父母为我们埋下的,那全都源自于爱,他们多希望自己的儿女将来都会有为有守,有所作为。很多人都不缺那爱与关心,可他们的心都麻木不仁,以致于他们长大后的种子没有其他人的那样华丽、富有激情,也因此错过了人生。尽管这样,父母还是在我们的种子萌发的时候,助了我们一大步,但这终究是自己的人生,还要自己努力,他们也在我们背后默默地付出。
就这样,我们慢慢长大了,父母们也走向人生黄昏。有的人步入校园,享受青春,有的人开始工作,挥洒汗水,有的人成家立业,肩负起中年人的责任,而有的人已年过古稀。在他们心中,感恩是什么样子的?
正在读初三的表姐说:“那回妈妈生日,大家都忘了。还是正在工作的爸爸打电话告诉了我们,妈妈才想起来,这让我很感动,我们自己的生日妈妈都会记得牢牢的,而且一过生日,我们就要缠着妈妈买那样买这样,却记不起妈妈的生日,可以说是从来没关心过,而妈妈自己竟也忘了,当时我真的很难过,那一天我记下了妈妈的生日,刻在脑海中,每次她过生日,我一定要对妈妈说一句‘祝您生日快乐!’。
正在工作的堂哥说:“我第一次找工作,寻了三四天都没找到合适的。这时,妈妈打电话来问我需不需要寄钱,确实,我钱也不多了,当时我想了很久,我已经20多岁了,用了父母20多年的钱了,我是不是太依靠他们了呢,我拒绝了,想着一定要找到工作赚到钱,现在我终于如愿以偿,还每个月给父母寄些钱,回报他们。”
在外地成家的舅舅说:“爸妈都70多岁了,只有他们两个人在家,我们都外出工作,说实话,我们都会利用一切机会回家看一下父母,不然,就真的来不及了!”
年过古稀的外祖父说:“我年轻的时候不努力学习,整天只知道玩儿,浪费掉青春,当我开始后悔,想改正自己的错误时,父母也就走了,‘子欲养而亲不待’!”
这些话语,都让我很感动,可以看出,他们心中的种子,有的已经萌发出新芽,有的已经长成小树,有的已经变得郁郁葱葱,而有的,从他历经沧桑的树干上,可以看出他往日的光辉。
一颗种子在感恩中萌生,发芽、开花、结果,一切都在阳光下显得绿意盎然……