感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你……”
耳畔响着这首唱了两年的歌。歌词已熟记于心,但那可感恩的心何在?
歌声将我七上八下的思绪引到了一个朦胧的雨天。
雨下的很大很大,下课铃一响,同学们拿起雨伞冲进雨中,去感受大自然的。中午匆忙中,忘记了带伞。我只好背着书包孤零零的走出教师。朦胧的雨中,我见到一个身穿大衣,手拿破伞的人。我认出来了,那是我的母亲。虚荣心往往在在这种时候作怪。我不想让同学们知道我有一个拿着破伞来接我的母亲,我害怕他们嘲笑我。我走向学校的后门,从后门进入茫茫的雨中。眺望校门口,母亲清晰地站立在雨中。对于在雨中冒着风雨来接我的母亲,我选择了逃避,我害怕她使我丢脸。
泪水模糊了我的眼睛。两年的歌没白听,没白唱。
记忆的长河把我带到了一个下着鹅毛大雪的世界。在教室的一个墙角里,一个男孩哆哆嗦嗦地坐在角落里。薄薄的单衣,透出他那皮包骨的身材。他将双手按在暖气片上,当他稍稍暖起来时,下课铃响了。铃声命令着他走向风雪中。父母从来没有接他的习惯,他已经十四了,已经是个小伙子了。可是当他瑟瑟发抖地钻进风雪中时,一个白发苍苍的女人在向他招手。虽然近视,但是他还是能清楚地看到那是他的母亲。他离开同学们,走向那穿着一层薄薄的大衣,身穿单裤,双颊通红,白雪覆盖了头发的女人。她胸前抱着一个波司登的羽绒服,又厚又暖的那种。他一走过去,母亲便把羽绒服给他穿上,叫他坐在自行车后座上,她准备驮儿子回家。儿子怎么会这样做呢,他赶忙抓住车把,斩钉截铁道:“妈妈,我爱你。”
风雪中清晰地显现出一对母子冒着风雪前进的画面。
“花开花落,我依然会珍惜!”