感恩作文600字
世界充满着施恩之人,有施恩那必定洋溢着感恩之心。施恩是美德而感恩更是美德。
一个善良的人就有一颗感恩之心。她用这颗感恩的心让社会让人类知道世界充满着爱。
丛飞,一个著名的歌唱家,收入当然可观。但在他家中跟本见不到一丝豪华之气。每顿也并非大鱼大肉, 山珍海味。比平民更平民。他把他除去基本开支的收入全部捐给山区的学生。他为此感恩社会给他能帮助这些孩子的机会。而孩子们则用一颗感恩的心喊他”爸爸”。他们彼此快乐,幸福但因为操劳过度身患胃癌,但他并没有因此而停止演出。他仍旧想着为孩子们筹集学费后来他倒在了病床上。这样对他不公平。但我想那是上天不想再让他那么操劳,那是上天的感恩。最终他在的无数感恩目光中微笑离去。
这一颗颗感恩的心,带动了一批批更多的人去帮助那些孩子。是丛飞让孩子们重新进入了学堂,学生们感恩他,给丛飞带来了快乐,活得知足。因为他们彼此深信是感恩让他们相遇,这是美丽的,然而那一颗颗感恩的心更为美丽。
这一颗颗感恩的心使社会更和谐更光彩。
感恩是现代人的一种思想境界,一种高尚的情操,一种生活的态度,一种人际关系的规范。每个人都应拥有它。
作为二十一世纪的学生,需常怀感恩之心。这样并不是为了自己,是为了施恩之人。也为了提高整个社会主义的文化水平,加强其文明与和谐。
人生出来需感恩父母,从你哑哑学语到第一次走路第一次摔交,也应感恩父母,是他们让你生存,让你明白应在挫折中奋起。而孩子对父母一句感恩的话就能让他们觉得一切都值。从你第一次进教室,第一次学到知识,第一次受表扬第一次受批评,都该感恩老师,是他们让我知道什么是对的什么是错的,什么是爱。你也要对帮助过你的人感恩,是他们让你越过一次次的困难,一道道的崎岖道路
你我感恩通行,因为感恩是一种回报,是一种美德。