感恩作文600字
如果我们是一片云,祖国就是天空;如果我们是一朵娇小的花,祖国就是一个大花园;如果我们是小鱼,祖国就是一片无边无际的海洋……
我们的祖国正在逐渐地强大起来!
有一幅中国地图,上面有一只蛙、一只熊、一只鹰,还有一轮红日。这是百年前被侵略、被侮辱的中国,有法国(蛙)、俄罗斯(熊)、美国(鹰)、日本(红日)等国的势力,它们将我们的祖国弄得四分五裂。
然而,现在我们的祖国还会那样吗?
祖国已经逐渐强大起来,我们的话语会被国际社会重视,我们已经是世界上的强国。当也门爆发战争时,也门政府给了中国华侨很多保护措施,使我们的华侨得以平安乘直升机回国。祖国科技高度发达,在联合国中有发言权,占有一席之位。
20xx年的汶川大地震,我们的同胞们死伤众多,我们的祖国及时伸出了援助之手,帮助了许多幸存下来的人,利用先进的医疗设备,挽救了许多即将逝去的生命。20xx年的雅安大地震,房屋未倒塌多少,死伤也不过百余人。政府给了无家可归的人们临时帐篷、食物,使那些人生活下来。地震后,塌陷的山坡及时修复,几个月后,雅安又恢复了一片欢声笑语!
我们要感恩祖国,是祖国让我们得到了受教育的机会,是祖国让我们有在宽敞、明亮的教室里学习。政府免费下发作业本、字典,实行义务教育,不用交学费,是为了给我们更好的读书机会。政府对我们给予了厚望,我们一定要感恩祖国,发奋图强、好好读书,不辜负政府对我们的厚望,长大后为祖国建设献出自己的一份力量!
如果我们是一棵小草,那祖国就是守护我们的大树;如果我们是一颗星星,那祖国就是一整个宇宙;如果我们是一小块泥土,祖国就是大地母亲!感谢伟大的祖国,我们永远爱您!