感恩作文400字
从小到大,妈妈一直无微不至地关心着我。小时候我会数数了,妈妈开心地笑了;我一不小心打碎了茶杯什么的,妈妈也没有一丁点儿的责怪。
记得去年刚入冬,妈妈听说今年的冬天特别冷,怕我抵卸不了寒冷,就决定为我再打一件毛衣。从此,妈妈在睡觉前总要打上一会儿毛衣,中午在单位里休息时,也会紧赶慢赶地织一会儿毛衣。不久,妈妈终于把毛衣织好了,我开心地笑了,妈妈也笑了,笑得是那样的甜、那样的美。
古语说得好:滴水之恩,当涌泉相报。现在,我又长大了一点,我觉得我应该好好地报答报答妈妈了。听妈妈说,她单位最近一直在搞军训,非常累。晚上,妈妈回来了,我半开玩笑半认真地说:“妈妈,做完作业,我给你捶捶背,怎么样?”
妈妈笑眯着眼说:“不啦!有你这份孝心就足够了,读好你的书,妈妈也就心满意足啦!”
我忙完作业,一看钟才七点半,便对妈妈说:“走,去你的房间。”进了房间,我让妈妈趴在床上,捏起两个小拳头,轻轻地给妈妈捶起了背。妈妈舒心地享受着,说我是她的乖巧女儿,懂得怎样感恩……我心里真的比吃了蜜还甜。
从此以后,我在心中暗暗下决心:一定要好好学习,将来给妈妈一个惊喜,以感谢妈妈含辛茹苦的养育之恩。