感恩成长作文
水滴感谢大海,因为大海使它永不干涸。花感谢树叶,因为树叶使它更加亮丽。小鸟感谢蓝天。蓝天使天空飞翔,生活中处处有感恩,感恩的花朵在成长的路上绽放。
我感谢父母,生我养我,给我家人温暖。有一天早上,我吃完早饭正要出门的时候,妈妈喊着我,递给我雨伞说。“甲,昨天天气预报说今天会下雨,你带雨伞去学校吧。”妈妈的话音一落,我就跑到外面望着天空,用怀疑的语气问妈妈。“今天天气那么好,怎么能下雨呢?”所以我为了雨伞固执地跑了出去。
但是,天空中有不可预测的风云,到了中午,天空变了,突然刮起了大风,下了暴雨,温度明显降低。这真的是孙猴子的脸变了。我穿得少,冷而已。浑身上下不听我指挥,不停地哆嗦,下雨的同学都回家了,其他同学也被家长带走了。我和几个同学缩在教室的一角。看到窗外的雨越来越大。这场大雨似乎在天壤之间挂着一个大瀑布。那时我不知道该怎么办。我现在真后悔。当初为什么不听妈妈的话。这时,一个熟悉的影子从教室外面走来。看到隔着玻璃窗来的人就是我妈妈。我立刻出来迎接,兴奋地大喊大叫。“妈妈。”“妈妈迅速把衣服披在身上的时候,我看到妈妈的裤腿全湿了。就像从河里上来一样,看到这一幕,我流泪,妈妈的手还冻得通红,回家的路上我的心久久不能平静。
我头上有一把伞,这把伞能为我遮风挡雨,和我一起风雨,下雨也很暖和。虽然刮风,但不冷,但温暖却涌上我的心头。生活中处处都有感动的事,感恩的花在成长的路上绽放。