前几天,妈妈给我买了本《亲情故事》,其中有一篇《母亲的心》写着这样一则故事:有一个小女孩,一次无意间听别人说她的母亲曾想把她送人。说者无意、听者有心。对这件事,她一直耿耿于怀,为此,她总感觉母亲对姐姐和妹妹爱得多,在她幼小的心里埋下了痛恨母亲的心。工作后,她总买好吃的、名贵的东西给父亲,却很少给母亲买,以此来暗暗地报复母亲。一天夏夜,她和母亲在院子里乘凉,终于她按捺不住自已的心火,脱口而出问了这个长年积压在心里的秘密。可母亲却很平静地告诉她,因为她小时候体弱多病,家里又穷,那家亲戚又是知识分子,母亲想把她送给他们,让她过上好日子,可终究没有舍得送出去。心结打开了,原来母亲最爱的却是自已,她的心里一阵阵颤抖着。
是呀,天下母亲哪个不疼爱自己的孩子。她们都希望她们的孩子过得幸福、快乐。母爱不是挂在嘴边的,而是像清泉一样在孩子的血液里汨汨流淌,永不枯竭。
通过这本书,我理解了母爱,想想自己以前的不懂事,动不动就对妈妈发脾气,稍不如意,就责怪妈妈对自己照顾不周,真的十分惭愧。妈妈是生我养我的人,她是多么爱我,把快乐奉献给我,而把痛苦藏在自己的心里。《母亲的心》一文让我理解了母爱的真谛,我要懂事,学会感恩,让母亲不再为我操劳。