知恩图报,这个成语告诉我们的道理就是人需要懂得感恩,对生活中一切美好的人和事,要抱着一种知恩,回报,乐于给予的态度。从呱呱坠地开始,其实,每个人的一生当中,能感恩,且需要感恩的人和事实在太多了…
作为人生的启蒙导师,父母赋予我们来到这个世界的权利,也教会了我们该如何在这个纷繁复杂的世界中摸爬打滚。不管是从经济上的还是精神上的,父母在我们一生当中给予的东西都太多了,这些宝贵的“财产”是我们生命当中最值得感恩的一部分。不管我们长大以后身在何方,或者成为一个什么样的人,都请记住,不要忘了跟我们的父母说一声,谢谢。
当我们开始懂事明理的时候,老师开始进入了我们的人生。他教会了我们如何待人接物,怎样掌握科学知识,如何利用技术去开拓自己的人生,哼哼教导之下,是每个寒窗岁月下,学子的臻臻回忆。多少年以后,当我们重新回顾读书的年代,你会感慨一切来得太快,也许很多东西都已经物是人非,同学们南辕北辙,但是也请不要忘记对老师说声,谢谢。
十年寒窗,终于拼得功成名就。当我们成为企业的一员,甚至成为老板的时候,你是否会回想起当年那个对你严加责备的上司或者组长?年少无知的时候,你会感觉这是一种折磨,但是当你成熟以后,才知道这是一种经验,是上司给你的一种鼓舞与机会。如果没有他,也许就没有今天的你。所以,不管你还是在奋斗的基层,或者是已经成为百万富翁,都请你不要忘记这过去的上司,说一声,谢谢。
在每个人的一生当中,都有许多需要感恩的人与事,也许我们感觉自己无能为力,不能够做到事事尽美,但是不要紧,只要我们常怀着一颗感恩的心,当遇到那些让我们感觉美好的,那些曾经带给我们感动的以及曾经帮助过我们,鼓舞过我们的人和事的时候,都不要吝啬自己的赞美之词,尽自己最大的能力去回报对方。俗话说,滴水之恩必涌泉相报,要感恩不一定是在物质上面的,也可以是在精神上面的行动上面的,只要你愿意,乐于献出你的知恩之情,对方也一定会给你一个温暖的拥抱。