友情也许会腿色,誓言也许会遗忘,但亲情将永驻人间。“根叶相连,血浓于水”。世界上什么都可以忘,唯有骨肉亲情不能忘。
我是外婆唯一的外孙女,是外婆把我从小带大。记得小时候经常生病,有一年夏天不知为什么突然间身上鼓起许多紫色的包,外婆把我抱到医院,医生诊断是荨麻疹,需要立即住院,从那天起外婆就没有回过家,白天晚上都守在我的身边,无论爸爸妈妈怎么劝,外婆就是不肯回家,白天精心照顾我,晚上就爬在我的床边,我的一个细微的小动作,外婆都会起来,三天过去了,我身上的包慢慢消退,而外婆早已疲惫的脸色变得更加苍白,有时外婆一站起来像喝醉酒似的来回晃几下,才能站住。妈妈生气了,让外婆休息,最后外婆和妈妈吵起来,她还是不肯回家。那天晚上,医生和护士阿姨在我的大声呼喊声中来到我的病房,抬走了晕倒的外婆…那时年幼的我只知道大声呼喊外婆,接受不了外婆突然被抬走的事实. 却不知外婆是由于照顾我、疲劳过度引起眩晕症复发而倒下。一周后我出院了,也查处了我发病的根源,是由于蚊虫叮咬过敏而引发的。离开医院,晚上睡梦中,我隐隐约约听见妈妈的声音:“妈!佳佳有蚊帐我还点的蚊香,你就快睡吧!您还没恢复好,就别给她扇了!”只听外婆说:“蚊帐里太热,你看孩子都憋出汗了,点蚊香能熏到孩子,我这回给她扇风看她睡得多香!”“那您睡一会儿,我来扇吧!”“你明天还上班,快走快走…”外婆强行的把妈妈推了出去,又拿起了扇子。这时我只是感到鼻子酸酸的,泪水不自觉的滴在枕巾上。
从那时起,不知又渡过了多少个夏天,我再也没有犯过荨麻疹,也没有被蚊虫叮咬过,虽然又新出了许多高科技产品,电子灭蚊器,灭蚊药片,灭蚊药水…但外婆的扇子从未离开过我。
如今外婆年岁已高,我已是外婆生活中的小帮手了,而且还是外婆的小按摩师,每天放学的第一件事就是给外婆按摩捶背,每次外婆都咪着眼睛说:“真是个好孩子“。
尊老爱幼是中华民族的美德,是一种高尚的品质。让我们怀有一颗感恩的心,去回报所有爱我们的人。