三年前,我们幼稚懵懂,满怀希望,步入怀仁一中,企求在一中这个舞台上留下自己闪烁的身影;然而,三年后,我们又不得不怀着一颗忐忑的心与母校告别。纵有千言万语,也难诉出我的不舍。啊,母校,我亲爱的母校,是你教会我如何做人,是你传授我知识,是你为我的人生点燃火光,是你为我指明了前进的方向。今日,我以母校为荣,明日,母校定为我骄傲。
三年来,母校为我做了许许多多。而如今,高考之际,又到了我们为母校争光的时候。在今年的高考中,我们定会全力以赴,用最好的成绩来回馈母校,感恩母校,为母校再创辉煌。
母校,是你在不停耕耘,是你源源不断地向社会输送了大批精英。没有你,就没有我们的今天,没有你,就没有我们的将来。是你,塑造了我们;是你,在我们迷茫之时为我们点亮希望的烛光。今天,我们不得不说再见,可是,你将永远印在我们的心中,你将永远是照亮我们前进的明灯。无论何时何地,我们都将铭记,我们是一中人,我们要为一中的繁荣付出,为一中的蓬勃向上而努力。
三年来,您不断地浇灌我们,让我们这些祖国的花蕾绽放。您不企盼什么,您只希望我们快乐,希望我们茁壮成长。现在,请允许我们用那骄人的高考成绩来感恩,来回报。
满怀希望,感恩母校。漫步于怀仁一中的林间小道,我们仿佛看到了什么,看到了我们的将来,看到了……