有人曾经说过:“这个世界上没有多少人值得你为他(她)哭,值得让你哭的人,永远都不会让你哭。”
这是一种无私的爱吗?是的,这是一种只为我们着想,一生一世不变的爱-这就是你们给我的爱。
作为儿子的我,是否应该感恩呢?“滴水之恩,当涌泉相报!”这又何尝仅仅是滴水之恩呢?
感恩,我认为感恩不在时间,感恩不在形式:我想不是高官厚禄,不是名扬四海,不是一张存折就算感恩,不是一次外出旅游就算感恩,或许它只能成为微不足道的一部分。
衡量感恩的天平永远是那么纯洁无私。每天的问候,时常的关心,平淡的交谈……胜过一切,无论是什么。
因为爱,世界从未孤独。
感恩不需要理由。端上一杯茶,帮助洗洗碗,帮忙拖拖地,或者擦桌子。这些我想我可以做到,我只能做到这些来感恩你们。
就像古诗中说的那样:谁言寸草心,报得三春晖?我的感恩对于你们曾经为我做过的来说,我也知道那作为回报来说是远远不够的,但那也是我唯一能做的了。或许有一个理由:感恩,爱的回报。那就是我爱爸爸,我爱妈妈,我爱你们呀!