“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,而人也应有尽孝之念,莫等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”时留下人生的一大遗憾,要想长大以后不后悔莫及,从现在开始就要从身边的小事做起,去感恩父母,去回报父母。
临近期末考试,我的课业也随之繁重起来,妈妈不辞辛苦的陪着我。即使那满屋子的小科资料我每天要背到十一二点钟,灯光下也始终有妈妈的身影相伴。看着妈妈略显疲惫的身影,我既感动又心疼。每每我对她说“妈,快睡吧我自己可以的。”她都尽力掩饰着脸上的疲惫回答说“妈不困,再陪你一会,你背吧!妈听着开心。”我知道她是心疼我,怕我一个人孤单。感谢妈妈,感谢她无微不至的照顾和陪伴。
那一次,我在七、八月份时竟想起了糖葫芦,还整天喊着要吃糖葫芦,可爸爸要在单位防汛。一个礼拜足以让我忘记这件事,可到了周末,你和爸爸说带我去铁岭玩一天,刚到铁岭你就给我变出来好多糖葫芦,放在我手上说:“你不是要吃糖葫芦吗?赶快尝尝。”我在想7月的天,你竟为了我无意中说的一句话,特意在铁岭给我订的糖葫芦。
在骄阳似火的8月,我从补课班飞奔到家,汗珠从脸颊上流下来,脸红红的,热热的一进家门,二话没说直奔冰箱,一下吃了四。五个雪糕,又急急忙忙吃了午餐,半夜一二点钟我跑到厕所,捂着肚子“呕,呕,呕”把胃里的食物吐了个底朝天,脸也烧的通红,您从睡梦中醒来,连忙给我服下退烧药,第二天早晨你眼中布满了红血丝,脸色也是非常不好,就像是您生了一场大病。
我学习学到很晚,是父母一直陪伴着我,我无意中说的一句话,他们会牢记在心,我生了一次小病,他们为我们担心像他们生了一场大病似的,我们学会感恩父母,回报父母,我们不要说长大怎么怎么样,我们要现在用生活中的一点小事去回报他们也许是一次考试的第1名,也许是听也乱上了红5分;也许是一栋豪华的高档别墅,也许是一座简陋的房屋;也许是一台珍贵的限量跑车,也许是一辆平平常常的小轿车。
所有的父母都都不愿意缺席我们的成长,所有的儿女都不愿意去缺席父母的变老。正所谓“你养我长大,我陪你变老。”
天下的儿女们一定要抓紧了,趁父母健在的光阴去感恩父母,去回报父母。