这几天我们班一直练朗诵《老师的目光》,“世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光……”我们又在练习朗诵了。茅老师一边给我们讲朗诵时的调,一边指挥。我们在茅老师面前一遍一遍认真地唱着,诵着。每天都要练个好几个小时,但我们还是很开心。
今天,我们终于要登上舞台了,大家都很激动,想看看服装到底长什么样子,帅不帅,美不美。上午大家到体育馆去踩台,当我看到别的班都表演的那么棒的时候,心里根本就没底了。中午,大家用充分的换装,化妆。一个个像长的妖怪的服务员。下午,走进体育馆人已经坐满了,又让我紧张起来。
终于轮到我们了,大家又紧张又高兴,我面对台下那黑黑的头,手心里直冒汗,直把手握紧。音乐一响起,我就张开嘴:“世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光”……我满面微笑面对台下的观众,有人认真地听着,有人自顾自在玩,大概是不想听了吧,我刚才在台下也没怎么听。我用余光看看在我面前表演舞蹈的舞蹈演员们,她们认真地跳着,深怕做错一个动作。音乐停止,我们也下了台,回想起刚才在舞台上的紧张行为和别的班的表演,怕我们失败,但结果报出来,我们班是9。2分,应该是第一名。经过平时的努力,我们终于取得了成功。功夫不负有心人那,但想起平时的表现,又觉得这个第一名不合适。
大家记住,只要平时努力,到最后肯定能成功。