“李昱瑶,你紧张吗,我真的好紧张呀!”管紫嫣缩着身子想我求证。“有什么好紧张的,我们一定能胜利!”我毫不犹豫地说。这时,我多么希望能够像我说的那样,那么不紧张,那么自信,那么相信自己能够给期待我们的老师一份满意的“答卷”呀!
只听老师一声令下,对方球员把球高高一抛,然后用力一垫,球犹如流星的速度向我们猛冲过来,本以为在我前方的何莹会接,但是我错了,何莹的脚却向旁边移去,把球拱手相让了,搞得我措手不及——球没接住。在一旁做拉拉队的男生个个唉声叹气。
为了不让老师和同学失望,我们开始了猛击,特别是钱栅杉的发球既猛又准,一个、二个、三个,连续三个有惊无险,每一个都“有去无回”——球很给脸的掉落在对方场地,连续三分,我不由得抖了抖身,挺了挺腰板,就剩一分了。可就在这关键时刻,钱栅杉的手一软,球软绵绵地躺在了我们身边。更糟糕的是刚刚轮到对方的 “发球高手”对我们发起进攻,好多球可都是伤在她手上呀!“你们不要再输在她手上了!”戚老师向我们发起了警告。说时迟,那时快,她猛地一击,球恰好落在钱栅杉的脚边。不知是老师的话太灵,还是钱栅杉真的没看准,正好落了个空。
回来后,江科廷的一句话让我久久难忘:不是我们的运气有多差,只能怪自己平时上体育课时没有好好练!
是啊,没有平时汗水的浇灌,怎么有资格去谈论输赢呢?