今天是大年三十,在这个除旧迎新的日子,我打算做一件很有意义的事情,来报答爸爸妈妈对我的养育之恩——给爸爸妈妈洗洗脚。
我在妈妈的关心指导下,小心翼翼地接了满满一壶冷水。轻轻地放在电磁炉上,按下开关,静静地等待水烧开。
我抬了一个不大不小方方正正的小木凳子,正前方20厘米处放着洗脚盆,放了二三厘米高的热水,加了些冷水,用手指沾了一下,身子一震,赶紧缩回来,烫死宝宝了! 这样子妈妈可怎么洗啊!我赶紧加了些冷水,经过几次调试,水温终于合适了。
我把妈妈请过来,轻轻地将妈妈的鞋子脱下来,放在一起,又小心地把妈妈的袜子脱下来,放在一边,马上准备开始洗脚了。
我小心翼翼地将妈妈脚趾甲两边的肉抠开一点点,把里面的灰尘碎渣一点一点地抠出来;我又用水浇在脚踝上,用手轻轻地把脚上的灰一点一点地搓下来,最后我把洗脚帕折好,又小心翼翼地把妈妈的脚放上去,一点一点擦干。
以后,我会尽孝心,做更多有意义的事来报答你们对我的养育之恩。