今天,我又路过那间修车店,看见店里的老爷爷又在吃力的工作,使我陷入了沉思。
记得那是一个寒冷的冬天。一天,我和我的好朋友丽丽骑着单车在放学的路上。骑着骑着,丽丽的单车突然坏了,这时,我们打算找一家修车店把单车修一修,可是已经很晚了,恐怕想找的店都打洋了,不过,我们还是去了一趟修车店。很快,我们来到了修车店,只见一位老爷爷正准备打洋了,我们连忙跑上去喊着:“老爷爷,先不要关门,帮我们修修这单车,好吗?”老爷爷面带笑容的回答:“当然可以,快把单车推进来吧!外面很冷。”见着老爷爷这般慈祥,让我们感觉到老爷爷就是天赐给我们的救星。只见老爷爷手带着手套,拿着工具认真又吃力地在修着,过了好一会儿,单车终于修好了。顿时,我们竟然发现身上没有带钱,我俩急的就像热锅上的蚂蚁不知所措,就在这千钧一发中,老爷爷似乎看穿了我们的心思,关心的问道:“怎么啦?有什么可以帮到你们的!”丽丽鼓起勇气,慌张的对老爷爷说:“不好意思,老爷爷,我们忘了带钱,明天我们一定会还你的!”说着,我俩把头低下,老爷爷依然笑着,边甩了甩手,边说:“不用了,天快黑了,赶快回去吧!”
路上,我们都在议论着这件事,说道底,还真感谢老爷爷呢!要是换过个老板,我想我们都不能这么顺利的回到家。