高中感恩的作文
一个人,如果不到达一个节点,是很难理解朋友的意义的。在当下的年纪,我们最单纯也最容易犯错,还不能从内心出发的对朋友下一个定义,并对自己的朋友进行分类;去珍惜自己的朋友,感恩自己的朋友,这项工作是首要前提。
朋友分很多种,就像笑也分很多种一样,只有自己才知道哪个是会心的笑。大体的有两类,生活上的,与心灵上的。心灵上的朋友一般难求,也不可强求;而生活上的就多了,你可以有陪吃午饭的人,可以有陪讨论问题的人,可以有倾诉的人,总之你的生活充满了这些人,你也充满了这些人的生活。对你的朋友做这样的划分之后,再决定以什么样的态度对待他们。
我们常常因为年轻、冲动,对朋友犯下不可弥补的错误,起因往往会让将来的你哭笑不得。所以你能做的就是明白朋友对于你的意义(要自己去探寻),在争吵的前一秒控制住自己,很难,但你要试着这么做。因为在人生中,你所能决定的往往不是你的朋友是谁,而是他们在你生命中留存的长度。从这一点看,生命中出现的每一个人都是可贵的,想想看,你们于人群中相遇,然后亲密无间,成为朋友,而这种机率和两粒尘埃相遇的机率差不多。珍惜他们,减少因自己的过错而中断友谊的概率。
还有就是不强求,不将就。心灵上的朋友绝非刻意经营所致,在事情适合发生的时刻,事情总会发生,朋友是自然而然的到来。而到了该散的时候,有时候是空间距离的客观原因,有时候只是该离开了,无论是哪一种,都不必刻意挽留,这个时候,这个朋友和你已经一起走过一段路,你们都从互相身上学到了东西,目光多多少少发生了变化。
感恩朋友,我认为并非刻意去做一些实际的事情去取悦别人,维持这段友情,这样并不是真正意义上的朋友,而是让友情自然的发展,两个人都舒舒服服,从对方的世界里学到东西,从另一个角度看世界,在有情绪时能找到发泄口,更正自己的错误,这才是对互相真诚的感恩。
我们都处在青春最好的年月里,早起会有新鲜的空气和纯净的阳光等待我们,黄昏会有美丽的夕照,哪管暴风雨和闪电,无论那一样,都是我们的旅途美景,这一切都有朋友相伴,是多好的事情。
所以,看看你身边的朋友,在阳光下,在风雨中,在转身处。