高中感恩的作文
有多少人还记得自己小时候看过的动画片,记得曾经着迷过的的动画片人物。
昨天,小表妹嚷着要看动画片,我打开电视,顺手就在遥控器上摁了xx,电视上正在放《大头儿子小头爸爸》。我不觉一愣,有多少日子未曾看过看过少儿频道了?好像是有很长一段时间了,久到我都忘了自己曾是多么痴迷CCTV14的节目了。动画片放了一拨又一拨,已经很少有自己熟知的了,《大头儿子小头爸爸》却依然放着,长不大的大头儿子依然每天活跃在银幕前,陪伴他也陪伴我们度过童年的是那永远不会老去的小头爸爸和围裙妈妈。但我们是在长大的,他们送走了我们的童年,又走进了另一群孩子的童年就这样年复一年,日复一日的带给孩子们欢乐。
不记得是多少年前的事儿了,我捧着碗,碗里装着满满的饭和菠菜。然后我就坐在小板凳上看《大力水手》,看着看着就入了迷,饭也忘了吃了。等大人们吃完了,收拾了碗筷,看见我碗里还没动一点儿,不免就怒火中烧了,把我拎起来就要揍我,看你还不吃饭我连忙求饶:我吃,我吃,然后捧起碗来,把菠菜往嘴里塞,大人们见状也就不再说什么了。我猜,那时的我一定是想,吃了菠菜后也变得很大力气,把欺负我的大人们一拳打到天上去
小时候就是这样,很傻很天真的相信动画里的一切,还会为动画片中主人公的命运着急。还记得看黑猫警长抓贼时激动到打翻碗的我,还记得看蜡笔小新跳舞时哈哈大笑的我,还记得因为东方神娃找不到母亲而潸然泪下的我那些记忆的碎片,拼凑出了我童年的日子。回想起那些日子,当时的想法真的是过于天真和幼稚了,但我依然感恩那些着迷动画片的日子,那些为了能准时守在电视前而撒谎说作业做完了的日子,那些被父母戳穿谎言后伤心的日子。那些日子教会我很多,什么善,什么是恶,什么人在乎你,你应该珍惜什么人
我们在成长,这是一个不争的事实。我们不再每天惦记《猫捉老鼠》中汤姆有没有抓到杰瑞,不再关心有没有什么问题能难倒一休,他们都将被我们遗忘在记忆深处,尘封在那也许永远也不会再触及到的地方。这么说来,这只是一段可有可无的记忆吗?不,不是这样的。没有那段日子的存在,就不会有如今的我们,没有那段着迷他们的日子,我们怎么会相信正义能战胜一切?没有那段着迷他们的日子,我们拿什么去说服自己困难背后就是胜利?
感恩那些着迷他们的日子,那段无忧无虑,值得珍藏的日子!