感恩作文400字
不知何时,感恩节挣脱西方的枷锁,悄然越过边境,跨出国界,大步流星地进入中国。感恩节是西方特有的节日,但学会感恩却是不分肤色、不分种族、不分地域的。
感恩是灼热阳光下的一片绿荫,带给烦躁的人心一丝阴凉;感恩是飞奔骏马头上的缰绳,帮助迷失自我的骑士悬崖勒马;感恩是僧人为灵魂超度的木鱼,为世人洗刷掉身上前世今生的罪恶;感恩是永燃不灭火苗,给黑暗中手足无措的人燃起希望。
花儿感激阳光,是阳光让她永保芬芳;鱼儿感激瀑布,是激流让他斗志昂扬;生命感激灵魂,是灵魂让她的生命之花得以绽放;烈日感激清风,是清风的洒脱让他感到一丝清凉;我感激我的父母,我的家乡,生活中的感恩点滴谱奏了一曲爱的乐章。
当我们渐渐长大,踏入社会,父母早已年华老去,昔日嘹亮的嗓音愈发混沉,昔日俊美的容颜已爬满皱纹。这是数个昼夜更替,四季轮回在父母身上刻下他们曾走过的痕迹,父母两鬓斑驳的白发见证了我们的茁壮成长。
子女看到的是昏暗黎明后新生的太阳,而父母看到的是新生太阳后落日的黄昏。我们生在新中国,长在红旗下,感恩,并不遥远,感恩,应该成为我们生活的一部分,看到真切的自己,看清感恩的本质,让感恩永驻心中,让洋溢的幸福来填充父母脸上的道道印痕吧!