在星期五下午的语文课上,老师突然提起了爱和感恩这两个词,我觉得很奇怪,老师怎么会突然想到这两个词,但我听着听着,慢慢地想起了一件往事……
当时我还是小学二年级的小学生,一天周六中午,我的涂改带用完了,我就想去叫妈妈去买,妈妈说:“不要老是叫妈妈去买,你也应该去自己买了,你要学会生活自理才行。”,一听这话,我就不高兴了,对着妈妈大吼了一声:“那我就不用涂改带了!”,说完,我立即跑回房间,“磅!”的一声,狠狠地把门给关上了。
不知不觉,太阳西下,夜幕降临了,我渐渐得由生气变得后悔,最后开始自责起来:“本来嘛,涂改带一直都是我在用,自己要用的东西就应该是自己买,要妈妈去买就已经是不对的了,怎么还能那么凶呢?”我正想着,突然,门“吱呀”一声开了。
原来是妈妈,他进来干什么呢?就在我疑惑的时候,妈妈突然拿出了两个涂改带,放在了我的桌子上,用冷冰冰的口气说:“这是你要的涂改带,我已经给你买回来了。”,接着就出了房门,只剩下我一个人呆呆的在那里发愣。
母爱是伟大的,虽然表面上可能看上去冷漠,但是在心底里,却是无限的爱意,母爱是不会去计较任何事的,但是我们,因该怎么做呢?对于母爱来说,最好的并不是金钱和礼物,母爱,并不求太多,只要我们孝顺一些,这,对于广天下的母亲来说,就是最大的安慰了。