当我们早上匆忙起床时,谁已经为我们准备好了美味的早餐?当我们背着书包匆匆走出家门的时候,是谁在默默地送我们安全上学?晚上一个人做作业的时候,谁给我们穿上保暖的外套?成绩退步的时候是谁在给我们指引方向?当前方道路崎岖不平的时候,是谁牵着我们的小手?是妈妈。她给我们的就像大海,我们给她的回报却不如一滴水。她为我们度过了成千上万年。但我们只和她在一起一秒钟。
那天晚上,我和妈妈吵了一架,生气地跑回房间,砰的一声关上门,我坐在桌边默默流泪,但我已经下定决心拿出书来读了。夜深了,天很冷。我妈悄悄地进来了。我没理她。她轻轻地穿上我的外套,但我仍然不理她。她又悄悄地出去了。我只是默默地回头看着她。我知道她爱我,关心我。深夜,我睡了,妈妈悄悄进来。她给我盖上被子,然后用她纤细的手指抚摸我的脸。突然感觉一股暖流涌入全身。我强忍住眼泪,不让它往下流。我妈悄悄出去了,我不敢动,因为我不想破坏我妈给我盖的被子。我只是让泪水从眼中流出,滑过脸庞,然后滴落。突然,房间里鸦雀无声。
每一年,每一天,每一分钟,每一秒钟,我都会学会关心妈妈,感激妈妈,回报妈妈。因为妈妈老了,该我们照顾她了。因为妈妈为我们付出的太多了,是我们回报的时候了。千千一万句感激的话还不如一句:妈妈,你辛苦了!我爱你!