感恩作文600字
嗨,亲爱的同学们,你们好啊!我是一片经历了大半个春秋的老叶子。活了大半辈子,最想说的,还是感恩二字。听我慢慢道来吧。
那天,我终于顶破了那个厚厚的,包裹着我的厚障壁。悄悄从细缝中探出脑来。啊!好刺眼,这是什么东西?初来乍到的我第一次感受到了传说中的那束暖暖的,金黄色的阳光。我贪婪地在阳光下享受并感谢着太阳公公的抚摸,他真好,送给我这么贵重的见面礼。于是,带着感恩之心,我开始拼命生长。
几个星期后,我渐渐长大了。不幸的是,出现了太阳公公似乎病了,发起了高烧,可把我和那几个兄弟们晒得够呛。就当我快要不行的时候,突然,天空中几团黑糊糊的东西涌了出来。我身边的叶爷爷叶奶奶突然高呼起来,那叫乌云,代表要下雨喽!
果真,一场及时雨从天空中骤降,那可真叫一个痛快!我们叶家族都在那场雨中喝了个饱,还在雨中跳起了舞哩!于是,我又精神抖擞地携带着雨的恩赐,快乐地出发了。
之后的几个月里很平淡。习惯了周遭的一切,也就不满足于自己的一角天空了。于是,一把年纪的我竟然有想到外面的世界去看看的念头。
那天,风刮得很大,我感觉自己像是快要被风从根中扯裂。呀!啊啊啊!我似乎被一双无形的大手捧在手心中,不定地左右摇晃。过了好久,似乎平稳了一些,我慢慢睁开紧闭的眼:哇哦,原来这就是城市啊!我发现自己正在一座城市的上空飘荡。我随着那股清风,参观了繁华的街道,看到了高楼大厦,还与美丽的风筝打了个照面哩!
终于,我轻飘飘地落在一个公园里。
突然,一个调皮的孩子发现了我,把我轻轻拿了起来,嘴里还念念叨叨
地好像在说:叶子叶子,你是属于大地的。于是,我便被埋在了一棵小树下。
躺在温暖的土层里,我仿佛回到了母亲的怀抱。那时,我终于明白了:感恩大自然恩赐的最好办法就是当作养料,像某个大诗人说的那样,化作春泥更护花。
同学们,来年的春天,我们再相见哦。那时,我会化为一片嫩叶,带着感恩之心再度出发。