感恩作文600字
母亲节又来了,我不禁感慨万分。我忍不住对父母的感激。是的,世界上的父母是最令人钦佩和最该受到感激的。
从嗷嗷待哺、蹒跚学步的婴儿时期,到天真无邪、纯洁善良的孩子,再到成熟和理智的青春期,无论是父亲还是母亲,都为我们的成长尽了最大的努力。 我现在十六岁,十六岁的时候让我从懵懂的女孩,变得成熟懂事,时间,让我慢慢长大。对我的父母来说,在16年的时间里,对我的付出是数不清道不完的。16年,对我的父母来说,每一天都是极其艰难的。
现在,我已经长大了,我对自己的父母,除了爱和依恋,更懂得感恩和感激。我感恩并感激父母对我16年的照顾;我感激我的父母从未停止过对我的功课;我对父母从未抱怨过任何事情心存感激。但同时,我也无法忍受,无法忍受看到父母的脸颊的皱纹,有时甚至看到白发,无法忍受听到父母悲伤时的悲叹。
我的父母很平凡,没有家庭的不平凡,只有平淡,享受幸福的感觉,我的父母从小就对我严格要求。每当我犯错误,我父亲总是要惩罚我。虽然我的母亲不会惩罚我,但这对我来说总是有意义的,她每次说我都会让我口服。
我的父母更开明,不是因为我的成绩而论东论西,每当我因为考试成绩不理想而沮丧时,母亲就会说,成绩不重要,重要的是学习的过程。当我取得好成绩时,我的父母并没有什么太大的反应。他们只是夸奖了了几个字,但没有夸奖多少。我想我的父母不希望我因为自己小小的成功而感到骄傲。
虽然人生的路很长,但父母能陪我们多久?不要等到有钱了,要来孝敬父母。你要会问你的父母他们想要什么?
“只要你的心意足够,”我的父母对我说。
我认为,父母想要的是孩子和孩子的孝道,是孩子的陪伴。
一滴水应该润入土地,父母的善良应该得到真诚的回报。白发只留给孩子,善良只留给孩子。