春意盎然,柳枝上嫩芽的绿苍翠欲滴,在春天,滋润我的双眼……
春天中,随风摇摆的嫩芽像一群孩子似的,在风中摇曳的身体,放眼望去,一片绿色的海洋在我的眼中流淌,那种绿色,一见就忘不了。那种绿在画家的调色板上是调不出来的,那绿盈盈的绿在我的心中流动。河边的柳树,长长的柳枝垂在水面上,那绿色仿佛是一位魔法师,让河水绿得清澈,连人走过,倒影也染上了春意。真是“春来江水绿如蓝。”那绿色让垂柳染上一圈闪亮的荧光。感谢春天,让我看见染了春天的绿。
在乡村,在油菜花田里,那一阵阵微风,就足以让油菜花的花香,浸满你的全身,黄色的蝴蝶飞入了油菜花中,正应对了“飞入菜花无处寻。”这句诗句。在花丛中,我仿佛自己已经置身于花的世界,慢慢散步于花海中,至风拂过,沙沙的声音,油菜花犹如一位位穿着黄色舞裙的少女,在绿叶下翩翩起舞。蝴蝶被吸引了过来,为油菜花伴舞,太阳仿佛也看见了油菜花优美的舞姿,放射出闪亮的金色之光,本身就有着黄色的舞裙,在阳光的照耀下,油菜花仿佛镀上了一层金色的光芒,异常耀眼。感谢春天,让我闻到了花的芳香。
春天的气息,大地妈妈的孩子小草处处透着泥土的气息,露水在小草的尖脑袋上,也饱含着小草身上泥土的气息,这种气息到处弥漫着。蚂蚁也闻到了,这种气息是春天的气息,春天到了,春风将这种气息带到了远方,燕子也许也闻到了,从北方赶回来,娇小的身影在空中飞翔。蜻蜓在空中,在小草的脑袋上,在花朵上,在……金黄的雏菊谢了,蒲公英开了,那毛茸茸的小小的脑袋探出来了。“呼”被风吹散了,变成了一丁丁的小伞,风带着小伞飞到了远方……感谢春天,让我感受到了春天的一线风光。
春天,让我的双眼看到了许多,我要感谢春天,让我享受了视觉盛宴。