感恩作文600字
人生路上,不总是一帆风顺的,不要总去埋怨境遇的不佳,也不要一味地在乎别人的眼光,我们要学会关注自己,感恩自己。
因为感恩,我们不断努力;因为努力,我们不断进取。
无人知道我当年经历了怎样的煎熬,无人明白我当年经受了怎样的心路历程。但我终究挺过来了,我努力学习、背书。我相信,这个世界并不会辜负你的努力,终于我的成绩突飞猛进,从全班第十上升到前三。
小学六年级的时候,一次听写词语,我莫名其妙的被认为作弊,并且老师也这么认为。所以,有很长一段时间,老师听写词语时,都要站在我身边,或是久久地盯着我。我虽然受不了这种目光,但也无可奈何,谁让我在班里就是一个可有可无的人呢?
或许那个告发我的人是无心的,但不管无心还是有意,都已成为过去。是的,伤害我的人给了我伤害,我可以不计较,也可以选择宽容,选择以德报怨,但我不至于感激。我要感激的是我自己,感激我用忍耐战胜了委屈,用坚强战胜了孤独,用希望战胜了绝望,用成功战胜了失败,用努力证明了自己。
感恩自己,做更好的自己!
另一件事源于室友。关于这件事,我到现在也没办法澄清,更别说那时候了。那时,几乎全寝室的人都认为我偷了他的钱,只因我最后一个离开寝室,但我除了一遍又一遍的说:“不是我,不是我做的。”我还能做什么,以至于最后无人和我交谈,每一个看向我的目光都像啐了毒似的,透着满满的鄙夷和不屑。我听见自己的自尊在一点一点裂开,惨不忍睹。那5块钱带给我的是无奈与悲伤。
这一路,的确需要感谢很多人:那些在你迷惘时给你指点迷津的人,那些你在黑暗中徘徊时愿意陪你走的人,那些在你受伤时给你疗伤的人,那些在你伤心时给予你安慰的人……而我最要感谢的人是我自己。
其实,生活在世上的个体都是赶路人,从一出生,我们就开始朝终点走去,生老病死,这是生命轮回的必然,只不过一切都是殊途同归罢了。