感恩作文600字
鲜花感恩露水,因为露水滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空给予它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它耸立,我要感恩父母,老师,因为他们伴我成长。
那天,吴天真爷爷开关于“感恩”的讲座,他感恩母亲,回报社会。听讲座时,我深有感触,是的,我们不是从石头里迸出的孙悟空,而是在父母的呵护下成长的,我脑里闪过一组画面:
烈日下,一列长长的队伍里,父亲汗流浃背,脸红通通的,那是他在为我排除买过山车的门票。冬夜里,母亲举着体温计,皱着眉头,那是她在为我的高烧而担忧……
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,我又该怎么回报父母呢?一天放学,父母不在家,我准备给他们个惊喜。我把家打扫一遍,之后,我打开冰箱,选了几种菜,简单地做了晚餐。父母回来了,我们围在一起吃饭,菜没有母亲做的可口,青菜太咸了,肉炒焦了,可他们还是吃得有滋有味,连夸我:“懂事、长大了。”我心里美滋滋的。我想:感恩父母其实很简单,考个好成绩,帮他们做做家务,就可以让他们脸上笑开了花。
我还要感恩老师,因为她们不仅给予了我知识,还教了我许多做人的道理。还记得那次黄老师嗓子哑了,连说话都困难,可她仍然戴上扩音器,坚持给我们上课……
老师像辛勤的园丁,培育我们,我们要努力开出美丽的花来回报,上课认真听讲,作业按时完成,遇到老师要问好,听从老师的教导,努力学习,将来做个对社会有贡献的人,不辜负老师的期望。
“简单的事做了,就不再简单,容易的事做了,就不再容易。”吴爷爷说得不错,感恩并不是一定要我们做惊天动地的事,而是为爱我们的人做力所能及的事。让我们行支起来吧!