感恩作文300字
我的奶奶个子不高,有一双大大的眼睛,笑起来声音很爽朗。奶奶最爱美了,把一头苍白的头发染成黑色,这样看上去显得很年轻。
奶奶的腿有关节病,走起路来很吃力,但还是每天坚持接我上下学。一次在放学的路上,我和同学们在路边打闹,这时一辆汽车冲了过来,奶奶看到了,毫不犹豫地推开了我,我倒是没事,可是奶奶的脚却崴了,肿了好几天才好。
记得一天晚上,奶奶做好了饭菜,就等着我们吃了,结果我非要吵着让奶奶再给我做一盘西红柿炒鸡蛋,奶奶二话不说就进了厨房,当时我忘了奶奶刚打完降血糖针需要马上吃饭。半个小时过去了,奶奶满头大汗,四肢无力,由于没有及时吃饭出现了低血糖。妈妈下班后听说了这件事,严肃地告诉我,如果低血糖严重的话会导致死亡。我当时害怕极了,心里别提有多后悔了。
奶奶为我付出了很多,甚至不惜自己的生命来保护我。我要感恩我的奶奶,孝顺我的好奶奶!