学会感恩作文
语文课上,我们学了一篇课文《给予树》,主要讲的是圣诞节的时候,一位母亲和五个孩子生活在一个并不富裕的家庭。我妈只存了一百块钱,却要分给五个孩子,真的很担心。回家的路上,孩子们,你们给了我一个提示,我让你们摸摸口袋,只有8岁的小女孩金吉亚沉默了。因为她只花了二十块钱买了一些棒棒糖,回家后,金吉亚说她花了很多钱买了一个穿裙子的洋娃娃,剩下的钱只够买一些棒棒糖,可见小女孩金吉亚很有爱心。
在这篇课文中,我最喜欢金吉亚。她是如此可爱和善良。从“但是妈妈,我们这么多人,已经可以得到很多礼物了,小姑娘什么都没有。”在这句话里,我体会到了金吉亚是多么善良,多么有爱心!
书中的金吉亚让我想起了珍珍的妹妹。记得有一次,也是一个热闹的圣诞节,一直想有个娃娃。这时,珍珍修女把她刚买的洋娃娃给了我。她就像一个天使从我的生活中走出来,如此纯洁美丽。我很快把娃娃递了回去,但是珍珍修女说:“我是个大姐姐,所以我不想让孩子们玩它。”我想我一定要向金吉亚学习,学会感恩,做一个爱帮助别人的好孩子。