感恩作文600字
感恩是什么?
感恩是在炎炎烈日下的一丝清凉;感恩是严寒冬日的一杯热热腾腾的奶茶;感恩更是你口渴时的一杯清凉的水。但恩无处不在,我们应常怀感恩之心,去感恩他们对我们的爱。
学会感恩父母
父母给了我们可贵的生命,哺育我们成长,教给我们一些日常生活自理的技巧。还交给我们该如何做人,父母每天顶着太阳工作,披着星星回家,他们这样做正是为了给我们一个能够获得知识,能够快乐、温馨的学习环境。父母为这个家付出他们的整个青春和年华。我们应该有一颗感恩的心,学会感恩父母,用我们的行动去感恩父母,回报父母,感恩父母为我们做的一切。
学会感恩老师
老师,被誉为“人类灵魂的工程师”,老师在教给我们科学文化知识的同时,也为我们付出了很多,很多。每天都起早贪黑的赶来学校,给我们上课;每天给我们一丝不苟地批改作业,以致于错过吃饭的时间;每天都在为我们讲解我们提出的疑难,每当你看到我们考试失利,你总会义无反顾地去鼓励我们;每当你看到我们犯错误时,你总会耐心地教导我们……我们应常怀感恩之心,去学会感恩我们那日益苍老的老师,学会感恩老师对我们无微不至的照顾。
学会感恩朋友
朋友,你是我伤心时的倾诉石;朋友,你是我嚎啕大哭时的依靠;朋友,你更是我知心的知己。你,总在我需要时伸出援助之手;你,总在我畏缩不前时,鼓励我向前走去;你,总在我受到委屈时,为我打抱不平。我们怀着一颗感恩的心,去感恩支持我们的朋友,让友谊之树常青。我们要怀揣一颗感恩之花,把芬香带给我辛苦的父母,为他们减轻劳累;带给我亲爱的老师,使他们能够放松身心;带给我那知心的朋友,为她们带来快乐。