在我很小的时候,父母就离异,我就和爸爸生活在一起。那时候,我还小,一直盼着妈妈来看我。爸爸看我如此想妈妈,就劝我不要再想那狠心的妈妈,当时,我真不明白爸爸为什么那么讨厌妈妈。时间是淡化剂,从我上学开始,我就渐渐地淡忘妈妈,甚至有时感到厌恶。
就在我失去妈妈的爱的时候,姑姑就出现在我身边,让我感受到了妈妈般的爱。每次买东西的时候,姑姑总是买两份,一份给表哥,一份给我,姑姑总是像母亲一样关怀着我。姑姑对表哥的学习非常严格,对我的要求更是严格有加。有时,我偷一会儿懒,就会狠狠地教训我一顿,直到我承认错误为止;有时,我字没有写好,也会让我重新写,直到姑姑满意为止,有一次我还重新罚写过五遍作业呢。
有一次,我因马马虎虎考试才得了80分,姑姑一气之下甩我的书包,书包瞬间“飞”到了一楼。姑姑对我的要求如此严格,但我知道姑姑是为我好,有时我受点皮肉之苦,但总比什么都不管,狠心离开我的妈妈好多了。谁说“世上只有妈妈好”?我觉得姑姑比妈妈更加亲切,更加关怀我。
后来,姑姑去了韩国,我知道姑姑在韩国打工非常辛苦。听说有一次姑姑还累倒了,可是第二天她又去上班去了。姑父也常常让她注意休息,可姑姑就是不听,而且每周都会给我打电话,问我学习情况,有时候,下班晚了半夜给来电话问寒问暖。
最近不知怎么没来电话,我不知道出了什么事,我很是担心。但我知道姑姑不会出事的,因为好人一生平安。
我长大后,一定要报答姑姑对我的恩,要是我做不到的话,我愿天打雷劈。