感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”听到这首曲子,大家都会不约而同地想到感恩这个词。这首曲子很多人都会唱,但是想到过这首曲子的真正含义——感恩吗?
我现在已经是五年级的学生了,从小到大,我是在父母的宠爱下长大的。他们用爱呵护着我,让我无忧无虑地快乐的生活。同时,我还忘不了父母上班时,外公外婆照顾我的时候,他们用那独特的爱,深沉的爱来保护我,他们爱得那样细腻、那样慈祥,那样宽容,让我深深地感动。
外公外婆在照顾我时已经七八十岁高龄了,外公已走路不便,拄着拐杖。可是他们却尽量满足我的要求,带我去屋外或公园里玩。每次到达一个地方,外公外婆就会累得气喘吁吁,但是我小,只懂得东跑西跑。外公外婆也只好跟着我跑。这样的爱,是不能用“谢”来表达的,它是比“谢”还高层次的。我和外公外婆生活的时间最长,受到的关爱最多,感情也是最深的。现在,外公外婆病了,全家人都忙的团团转,而我却不能和大人们一样照顾他们,心里感到很内疚。前段时间,外婆又病了,要去医院住院,但是临走前还跟我说“谎”,说她只是去旅游,让我不要耽心。我虽然知道真相,但是还是满脸笑容地对外婆说,等你旅游完后,要告诉我玩的怎么样哟。虽然我脸带笑容,但说完我心里酸酸的,知道外婆这次病得不轻。这是怎样的一种爱呀!她病了还要我不要耽心,而我却无能为力。
我知道我做不了什么,但是我要学会感恩,既要感恩父母,也要感恩外公外婆,更要默默的祝福外婆早日康复,希望他们晚年能幸福快乐,健康长寿!我也要加倍努力学习,用自己优异的成绩来回报父母,来回报外公外婆对我无尽的爱。