感恩作文600字
草木只为感激春的到来,吐露新芽;鲜花只为感激夏的热烈,竞相开放;硕果为了感激秋的丰硕,挂满枝头;雪花为了感激冬的庄严,把大地母亲银装素裹。自然界尚且如此感恩,我们人类就更应该心怀感恩之情。因为感恩是生活的态度,感恩是人生的美德,感恩是幸福的根源。
一颗感恩的心就可以照亮我全部的世界!“是他给了我希望和力量,是他给了我战胜黑暗的勇气,我一定要感谢他!”一颗感恩的心常常在心里念叨,带我走向美好的明天。
在人生路上,更多帮助是因为责任和关爱,而感恩却是一种生活态度,一种人生美德。智者说过:帮助,也许只是举手之劳,却可以温暖他人一生,进而让他人的感激之情永生不灭。怀着感恩的心情去生活,不仅让别人感到快乐,更能让自己获得快乐!
感恩父母,给我们生命,抚养我们成长,我们才不会轻视生命,糟蹋身心健康;感恩老师,给我们智慧,教我们做人,指示人生的方向,我们才不致于心路迷茫,迷失方向;感恩亲朋,给我们力量,给我们快乐,我们的生活才不至于孤寂和苦闷。
有人说:如果说生活是幸福的,那么,感恩就是幸福的起源。胸怀善意、懂得感恩的人,才知道人情冷暖,才懂得珍惜拥有,才能看清人生的方向,滋生人生信念,创造美好生活,享受人生幸福;而那些忌恨的人,往往暗如惨淡的愁云,看不到希望,看不到未来。
为他人弯腰,拾起善意的心情;为他人着想,换来真切的感激。用挚爱去浇灌心灵的花朵,用真情来装点感激的世界,让感激的射线延伸到浩瀚的苍穹,在人们的心中留下一道永恒的记忆,进而让世界充满真爱,让生活充满欢笑!