在生活中,有父母无私的关爱,有老师无微不至的关心,还有同学之间的帮助……其中,最让我难以忘怀的是—同桌对我的帮助。
上四年级的时候,由于我感冒在家休息了两天,当第三天到学校的时候,作业本上的一道道题目难住了我,因为这都是老师昨天新教的功课。正当我焦急万分的时候,我的同桌看出了我的心思,他悄悄地对我说:“别急,先把会的做起来,不会的我下课教你。”下课了,同学们都三三两两地出去玩了,同桌却留了下来,他先拿出我的作业本,然后再细心的给我讲解每一道题的做法。当我还疑惑不解的时候,却又耐心的一遍又一遍的给我讲,一直到我听懂了才停下来,这时,他才会出去找同学玩。那次阶段考试,虽然我在家休息了两天,但是,由于有同桌的帮助,那次考试我才考到了96分,真是太感谢他了!
现在上五年级了,虽然我们不在同一个班,但是我们经常联系,互相鼓励,希望我们的友谊像这长江的波涛永世不绝。