成长感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”每当我唱起这首歌时,我的脑海中就会不经意的浮现出一些让我受益匪浅的道理:没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。所以,我们要拥有一颗感恩的心!
从牙牙学语的婴孩,到求知若渴的少年,曾经懵懵无知的我已经褪去一分稚嫩,在这中间漫长的岁月里,无一不沐浴在母亲的阳光里,我所有的成长,母亲都看在眼里,为我一笔一划的刻上成长的足迹。当我还是个腼腆、害羞、胆小的男孩的时候,经常受一些同学的欺负,妈妈在那时就教我怎么正确的面对生活中的纷杂事情,并告诉我怎样正确地解决。后来,我渐渐长大,取得了优异的成绩,妈妈就告诉我,不能骄傲;渐渐的,学习道路开始变得坎坷,成绩出现滑坡,妈妈就鼓励我,不能气馁,要相信自己一定行。现在,落落大方的我回头再看母亲,她,已多出了几根白发……
在我模糊的印象中,依稀记得小时候妈妈教我写字。那时候的我字写得很差,连最基本的“大”字都写不像样。“一横,然后一竖,再一撇,最后一捺,这个字念木。”妈妈那时经常手握着我的稚嫩的小手,教我写字,那时的我,觉得妈妈什么都可以为我解决,在我眼前显得很高大。
上周,半期考试成绩出来了,滑到了年级两百多位。“妈妈,我这次半期考试考差了”我刚回到家,在门口脱着鞋。“你这次一定要吸取教训,并继续努力,下次一定能取得更好的成绩的”妈妈的眉毛皱了起来,但眼睛里却充满了温暖语重心长地对我说。每次妈妈都是这样,用这样的方式鼓励我。
恍惚之间,妈妈仿佛一夜白了头,面容变得憔悴起来,但她依旧是那样的温暖,就如春风拂面,又如雨露滋润禾苗,她像一朵百合花,圣洁、美好的,让我感恩的花,在成长的路上开着,我们只有在感恩中成长,在成长中感恩,才能使感恩的花,永远绽放在我们成长的路上!