感恩生活作文
前段时间,从老师那里,我刚一领到《上年向上 真善美伴我行》这本书,就被它深深地吸引了。我爱不释手,不到一周时间就读了两遍。是啊,科学教人求真,人文教人向善,生活教人尚美……
一颗花草因为对一滴春雨的感恩,所以才使自己开出绚丽的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以才使自己结出甘甜的果实;一只小鸟因为对一片天空的感恩,才使自己练就翱翔的翅膀;一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以才使自己折射出金子的光芒......
当我读到第八课“学会感恩”时,我想到了我们可亲可敬的老师。
试想一下,同学们,是谁引领我们在知识的海洋中遨游?是谁指导我们一步步走向智慧的人生?是谁谆谆不倦地教诲我们如何为人处事?是谁用心血浇灌我们健康成长?我相信,同学们会异口同声的回答:是老师。
是呀!是和我们朝夕相处的每一位老师!是他们,日复一日,年复一年,毫不厌烦的做着呵护、教育我们的工作;是他们,把我们从懵懂带入成熟,是他们,让我们从无知变得学识渊博。同学们,你可曾发现:课堂上老师那双充满期待的眼神,运动场上老师陪学生锻炼的情景,华灯初上时老师还在辅导学生的动人画面.......
成功时,老师的一句句忠告:谦虚使人进步,骄傲使人落后;气馁时,老师热诚的鼓励:失败是成功之母;放学时,一句句关心的叮咛:注意安全,要径直回家.....
在此,我想真诚的对我们的老师说:谢谢老师,感恩有您!感恩是一种态度,感恩是一种美德,感恩是一种向善的行为。作为学生,感恩老师不需要去做惊天动地的大事,只需要去做好我们学习生活中的点点滴滴。
一日之计在于晨,早晨,用我们朗朗的读书声,使我们美丽的校园到处洋溢书香,这便是感恩;课堂上用我们专注的目光,端正的坐姿,认真的倾听,积极地思考,告诉老师我在全身心的投入学习,这也是感恩;认真写好每个字,做好每道题,完成每次作业,大胆质疑,靠自己的努力取得好成绩,这也是感恩;下课了,随手捡起地上的纸屑,轻轻扶起摔倒的小朋友,不欺负弱小,遇到老师一个甜甜的微笑,一声亲切的问候,这都是感恩。
请不要不屑于我们身边的点点滴滴,湛蓝的天空,明媚的阳光,亲人的关爱,朋友的挂念,这些珍贵的东西我们应学会知足,学会感动。常怀感恩心,一生无憾事!让我们学会知足,学会感动,常修善德,常怀善念,常做善举,我们会发现生活是如此幸福,世界是如此美好。