我站在这墓碑前,它在我眼前显得特别的高大。这一座座整齐的墓碑,代表着他们无限的忠诚,他们勇于献身的革命精神,难道不是为了祖国的明天,祖国的将来吗?战争时期他们爬雪山、过草地,抗击倭寇,英勇战斗,历经千辛万苦,但他们没有松懈过,为了祖国的胜利,为了我们过上幸福的生活,他们献出自己宝贵的生命,我由衷的敬佩他们,深深地为他们鞠上一躬。今天的幸福生活是他们用鲜血和生命换来的,要不忘过去,珍惜今天;像烈士那样坚定信念,热爱祖国,热爱人民,不怕困难,勇敢坚强;继承传统,勤奋学习,刻苦锻炼;不辜负党和人民的期望,用自己的聪明才智建设祖国美好的明天。所以我们要珍惜今天的幸福生活,努力进取,发奋读书,成为新世纪合格建设者和接班人……
我们都生活在这个多姿多彩、和平幸福的年代里,我们一定要倍加珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用自己的生命和才智去实现先烈们未尽的共产主义事业,去创造共和国美好的明天!
我在下面望着他们,我的脑海中不禁浮现出老师讲过的他们的事迹。他们为了革命的事业,在帝国主义的摧残下,他们咬紧牙关,誓死也要守住党的秘密。他们宁愿做光荣牺牲的英雄,也不做苟且偷生的叛徒,这就是我们伟大的中国烈士,我为他们感到自豪、为他们感到骄傲,他们是我们中国人民的英雄,他们一切美好未来的象征。想着这些,我觉得在这个和平年代里,我们生活的多么美满和幸福。我立志追寻革命烈士开辟的道路,继承他们的革命传统,我将努力学习,发奋图强,长大后努力工作,报效祖国。
他们介绍着俞秀松烈士“俞秀松,原名寿松,字柏青,又名余寅初……他在由无政府主义者转变为马克思主义者后,公开宣称‘我此后不想做个学问家,情愿做个举世唾骂的革命家。’”我们了解着他的一点一滴,了解着他对革命作出的贡献。敬爱的毛主席曾经说过:“成千上万的先烈,为了人民的利益, 在我们的前头英勇的牺牲了。让我们高举他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧。”
是啊,只有好好珍惜现在的美好生活,这样才不会辜负革命先烈的努力,他们为了今天的生活献出了自己宝贵的生命,我们要为了自己,为了他人向前走,踏着他们的心血向前走。