在生活中,我们应该做到以下几点:
第一,少用纸巾、一次性筷子,保护森林,保护我们地球的肺;
第二,随手关灯、开关、拔插头,不要让电视、电脑及一些家用电器长其处于待电状态。
第三,外出的时候尽量乘座公共交通工具,减少汽车尾气的排放量。
第四,尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯……因为制造他们需要的一种物质叫石油,而石油是不可再生资源。
第五,当我们洗手时,可将水龙头开到小流量 ,减少水的使用量。要知道我们国家是世界上最缺水的国家之一。
第六,每一次就餐的时候,吃多少盛多少,不要浪费一粒粮食 。非洲还有好多孩子连饭都吃不上,每年都有成千上万的儿童死于饥饿。
所以让我们从生活中,从细微处争做环保小卫士,保护我们的地球,保护我们美丽的家园。