低碳生活作文
现在低碳生活是大家都提倡的话题,现在新闻上也在提倡低碳生活。我们家也开始了低碳生活。
我们家在夏天时候很少开空调,因为空调很耗电。如果我们世界上每个家庭都节约一份电,那世界上就会少消耗很多电。
我家很少乱扔垃圾。我们家的垃圾一般会扔到垃圾桶。如果没有垃圾桶,我们便会装到空袋里。天下的每一个人都做到不乱扔垃圾,我们的地球就会干干净净再也不会有垃圾的臭味。
我家里也节约水,告诉你几个节水小技能:我们可以把淘完米或者洗完菜的水用来浇花。我们可在洗手时底下放一个盆,把洗完手的水用来冲马桶。
我们出门时不是出太远的门就骑电动车或自行车出去。这样不但能节约油,而且还不污染空气。
我们要过低碳生活,爱护我们的地球。