我们的生活作文
一样的眼睛有不一样的看法
一样的耳朵有不一样的听法
一样的嘴巴有不一样的说法
一样的心有不一样的想法
是不是因为这样,一样的人生才会有不一样的哀愁
——畿米
我们每天生活在这个世界,经历着美好,悲哀,相聚与离别。
我们每天走同一条路线,看同样的事物,到同样的目的地,习惯所有的快乐,习惯全部的情绪。有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。
面对选择,有些人选择前往,而有些人选择绕道,有些人揣测这事情发生的原因,而有些人却漠不关心地离开了此地,离开的人一种人生,留下的人一道风景,我们就是一张完整的拼图,只有拼凑起来才完整,其中有人离开,脱离轨道,于是,每个活着的人都尽可能的努力多完成一点,但是,本该自己完成的?别个真的能够代替的了么?
我们有时会因为未能料到的相遇与无法自持的结局,于是深深羁绊到死也不愿舍弃。照应了心中深埋的承诺,我,对我、的承诺。
看到过一位好友芮的blog,她是位安静的女子,对任何人抱以微笑,成熟老练,没有与任何人结仇,也没有固定的红颜知己,她总是淡淡地笑,淡淡地生活,淡淡的美丽。她说:“那天,我对我的承诺,我对我说、我要坚强,我要快乐,我要释怀,我要笑,每天如此。”……
然后,一位同窗琪给我打来电话,向我哭诉,她说她不能忍受现在的生活,自己经常被人所忽视,优秀的她不能淡定,她痛斥大家看不到她的出类拔萃,觉得自己这样下去毫无意义,我不知道怎么说,只好听下去,她挂了电话之后,我又打开芮的.blog,看上面的文字,“我对自己说,要不要这样下去?我看了看他们,我周围的他们,我认为他们需要我,我得继续坚强,维护这个严密的磁场”。
然后,我才懂,什么叫做一样的人生不一样的哀愁、然后听说琪离开了这里,令她伤心的地方,去了一所重点高中发展,相信她能够找到属于自己的路,能够真正完美。
面对强大的人生,我们变为了弱小无助的一方,但是并不是懦弱者、
我们早就约定好了,
要用最慵懒的姿势,
恍惚地面对这个世界。
不管世界怎么样,我们没有办法选择,当可以改变。
我们要一起,面对这个世界,所有的肮脏,所有的不堪,所有的丑恶。
谢谢,陪我度过漫长岁月,我们,将,继续完美下去……