我们的生活作文
在我的印象之中,我奶奶一直是很“抠门”的,可现在在奶奶的引导下,爸爸妈妈也变得“抠门”起来了,接下来就给你们讲讲我们一家的“抠门”生活吧!
奶奶会重复利用水:他常常把洗菜水、淘米水用于浇花、浇树;洗脸水和洗衣水用于拖地,冲厕所……我总是问奶奶:“为什么要这样做?这样多恶心呀!换一盆清水不是更干净吗?”当晚上我们在客厅开着40瓦顶灯看电视的时候,奶奶常会悄悄地走过来关掉,然后开饭厅5瓦的节能灯,还振振有词地说:“40瓦的灯费电,你们要用5瓦的”。这样的例子不胜枚举,我真搞不懂,我们又不缺钱,有必要如此节约吗?
爸爸妈妈都受到了奶奶的影响,也都过上了“抠门”生活。爸爸变得勤劳许多,他总会定期清洗空调,这样不仅可以保护机体,又节约了不少电。妈妈还常常拎着布袋出去买东西,还非拉我去不可,当结账时,我感到有些羞,我怕别人说我们连那么便宜的塑料袋都不买,而妈妈却高兴极了,她一走出超市就对我说:“你看,别人手上都拎着塑料袋,而我却拎着布袋,多神气啊,别人还会夸我们很低碳哩!”我吐了吐舌头……不仅如此,妈妈还在布袋上个性十足地写上“我不是塑料袋”,妈妈对我说:“低碳是一种彰显精致生活的品位,我是品位女人哦!”看着妈妈和爸爸都行动了,我当然不能落伍呀!于是我暗暗下决心要在每年春天都种几棵树。
现在你知道了吗?原来“抠门生活”就是低碳生活呀!我们一家都在低碳中享受快乐呢!你们羡慕我们吗?朋友们,你们也快快行动起来吧!让我们努力为了家园的天更蓝、地更净、水更清、空气更清新,贡献一份力量。