我们的共享生活作文
现如今,“共享”这两个字在我们的生活中无所不在,共享单车、共享篮球、共享书店……原先,这些共享是为了让我们的生活更加便捷,只是渐渐地,这些共享就变了味儿了。
在网络上,一定会有这样的新闻吧——某校惊现共享女友!路边的蜘蛛侠共享男友!诸如此类新闻在网络上层出不穷。从什么时候开始,共享竟然变成了欺骗父母,自欺欺人,搪塞大家的工具了呢?
我们最先看到的共享产品应该非共享单车莫属了吧。之前,或许只是几个月之前,这类产品刚刚兴起时,在路上,偶然看到一道或橙或黄或蓝的身影时,也许会发出一丝的惊叹,而现在,哪怕是两辆、五辆、甚至十辆那样的身影过去,都会觉得习以为常。从前可能是兴趣所致,到后来是真的觉得便捷,再到现在的习惯性。随着骑车人数的增多,单车的数量也马不停蹄的赶上。变成现在交通的一个毒瘤。究竟是什么在潜移默化的改变着我们的生活?
共享书店的紧随其后,使大家爱屋及乌。借书的人进进出出,看似门可罗雀的书店,其实门庭若市。若你细心观察,就会发现,有些人进去就再没出来,若推入门内,就会发现里面拥挤的好似你都进不去。坐在地上休息睡觉的,享受着空调的洗礼的人随处可见,而真心来看书借书的或许屈指可数。它们又是在什么时候成了我们的庇护所?
……
诸如此类的问题蜂拥而至,能解答的人却少之又少。而我们又能做些什么呢?这个我可以回答你。我们或许能扶起一辆被人推倒在地上的共享单车,或许我们可以把被人丢在地上的书送回它的家,又或许对共享男女友之类的事至少袖手旁观。
当然,以上仅表个人意见。
当未来,共享同样无处不在的时候,我希望,它的味道还能是最初的模样。