说到感恩,每个人都会略有所思,可能想到感恩一些人,父母,老师……但是,你理解感恩的真正的含义吗?
先说说队长(或班长),为了班级的纪律,管你们,让你们安静,有序。可你们却不听,该玩的玩,该闹得闹,把他的话当作空气,老师发现后,却不说你们,只说队长,惩罚队长,他却默默无闻,你们反而觉得:哈哈哈,队长背锅了,我们不用挨罚了。你看看你的队长,被老师说完后默默的流泪,而你们,却一点也不觉得内疚。
再说老师,老师交给你了知识,在你犯错的时候批评你,本应该是感谢的,但因为老师批评你,你却抱怨到什么说老师多你太严了,老师对你不好,老师……。可你想过老师为什么这样做吗,因为你是他的学生。记得我有一个朋友,一天,我问他,你的妈妈是干嘛的,他回答,是一名人民教师,我问,你妈妈对你好吗?他回答,一点都不好,每天的心思都在他的学生身上,我根本就不是他的孩子,他的学生才是他的孩子。我若有所思,老师把所有精力放在了他的学生身上,你为什么不珍惜,还一味的去抱怨呢?
最后这一点是最重要的,那就是你的父母,想一想,谁给了你生命?没错,是父母。谁陪伴你长大?没错,也是父母。你父母为你付出了那么多,你何乐而不为?谁会无私奉献给你无数东西?是父母,他们不需要回报,可能只需要你轻轻贴在他们的耳朵上,说:“您辛苦了。”他们的脸上会露出微笑,那微笑,是感人肺腑的。
你知道父母们最不会忘记的是什么吗?没错,是你的生日,每当你过生日时,他们总会问你想要什么,你的回答可能是超级大蛋糕,去一家超好的餐厅。父母们会带你去的。有一些穷家庭,生活很艰苦,但是,父母会把好吃的留给你,只要是好的,都会给你。但是,我却体会不到这种穷人之间的爱,因为我出生于一个富贵的家庭。尽管富贵,但我也经历过和这相似的事。
记得那一天我去大连凯丹广场逛街,我们晚上在三楼吃雪冰,我吃的“狼吞虎咽”,我抬起头一看,看见了我的爸爸正看着我,微笑着,好像在说:“儿子,多吃点,爸爸不吃了,给你吃!”我还问了我爸,我爸还没说,我妈倒先开口了:“傻孩子,你爸不吃是为了给我们两个人吃呀,这你都不知道?”我的心头一震,一时间说不出来话,爸爸看我们那一碗快吃完了,就问我们还想不想吃了,要什么口味的?我真的感觉父母的爱很伟大。
你们看完这篇文章有感受吗?我希望读者能完成我提出的一个任务,对你的老师,队长和父母说您辛苦了。
还有什么比感恩更重要的呢?