小学感恩的作文
我要感恩的人很多,但是,我最要感谢的人是我的妈妈。
我的妈妈犹如孟郊所说的:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
我的妈妈就是这样的。
记得一个非常炎热的六月,妈妈接我放学回家。写完了作业,到了六点,准备吃完饭了,突然,我的后牙疼了起来,妈妈看见了我,就二话不说的,把手上的饭、菜放下,急忙背我去了医院,在路上的时候,妈妈的头上落下了黄豆般大小的汗水。
到了医院,妈妈不管她自己头上的汗水有多大,有多少,就急忙去牙科室找到了牙科医生,把我的牙疼给治好来,这时,才看见妈妈放心的笑了。感觉非常地高兴,也非常的满意。
啊!回家已经九时啦!
妈妈不但在日常生活中非常地关心我,而且在学习方面也非常关爱我,有一次,就因为我数学考试没考好,妈妈就皱起了眉头,叹了口气,然后,语重心长地对我说:“以后,再也不能马虎了,要认真读书,专心听老师讲课,不懂多问,做作业一定要仔细,下次要努力争取。”
啊!妈妈,您就像寒冬里的一把火,温暖着我;您就像黑夜里的灯,照亮我的心;您是茫茫大海中的一个指南针,指明我前进。