感恩的作文
记忆中,有这样一段话“曲线之所以比直线美,就因为它不是简单的,就因为它有转折,就因为它富有流动的韵味就因为它能引导眼睛做变化无穷的追求,因而能引起多元的思考。”
是啊,曲折是美丽的。
无论圆缺,月亮从不用直线勾勒自己的身姿。千百年来,文人墨客一直赞美和吟诵,这一切,不都是为了月亮的曲线美吗?如果月亮是把直尺,那么这么美的遐想又从何而来?
在这儿,曲线是美丽的,美在它的蕴涵。
风景秀丽的园林中,九曲回廊蜿蜒水上,游客驻足其间,常有一种心旷神怡之感,一条弯弯的小路盘旋曲折,平添一份神秘,深邃,而那样的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界,会让我们倍加珍惜,这份心情,没有曲折经历的人是无从体会的。
在这儿,曲折是美丽的,美在它的神秘。
自然之路是曲折的,同样,人生之路也不是一帆风顺,它有荆棘,也有曲折。
“司马迁,爱迪生,张海迪,岳飞,”每一个闪光的名字后面,都有一段不为人知的曲折历程,在这曲折中,饱含着汗水与心血,苦涩与艰辛,但也伴随着希望,在我看来,那比成功的花环更娇艳。
其实,那些奋斗过但又失败的的曲折就不美丽了吗?不,点燃的烟花虽然最终燃尽了自己,但它那异彩纷呈的瞬间是美丽的。
在这里,曲折是美丽的,美在它的过程。
品尝过苦涩与艰辛,经历过泪水和汗水的洗礼,才能铸就一个大写的人,艰难的求索,忘我的奋斗,总会使人受到磨练变得坚强,也只有经历了曲折,忆及往事,才会开心一笑。
记住,人生的美就蕴含在曲折中,只有勇于追求,不畏曲折的人,才会感受这份美。感恩曲折。
初三:温慧
感恩的作文 篇3
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!