感恩妈妈作文
可能,从小大家就没想过感恩爸爸妈妈。小时候,大家调皮,把爸爸妈妈的鞋袜藏起来;小时候,大家任性,总把爸爸妈妈当马骑,爸爸妈妈为大家做过了很多事,可大家如何就没想过感恩呢?
是爸爸妈妈,携带我掌握第一首歌;是爸爸妈妈,携带我走进小学宽广的教室;是爸爸妈妈,给我订阅书本,让我学到了很多课外常识;也是爸爸妈妈,让我知道了什么叫爱。
父母在我伤心是安慰我;在我退步时鼓励我,在我考了1、时,他们比我更开心,每次爸爸妈妈批评我,我知晓,他们是爱我的,期望我长大有出息。
父母的关爱有如春雨点点,每时每刻不在滋润着我;父母的鼓励有如丝丝清泉,分分秒秒都在勉励我奋勇向前。爱,像冬天的暖阳,像沙漠中的甘泉,像寂静夜晚的小提琴曲。
时光在不停的流逝,我日渐长大,你们却渐渐苍老,直到目前我才了解去回报你们。
这个星期奶奶生病了,父母星期六,星期天都要去照顾奶奶,星期五晚上,我做完了老师和自己布置得作业时已经十点了。可父母却一直陪在我身边,第二天,我决心帮父母洗一次衣服,可手一放入水中,就感到一股钻心的冰,让我们的勇气退缩了一大半。但我一想到平常爸爸妈妈劳累的样子,我就又充满了勇气,认真洗了起来,经过一番‘折腾’后,出目前眼前的终于是一件件洁白的衣服。我心里开心极了。由于爸爸妈妈为我做了很多事,而我终于为爸爸妈妈做了一件有用的事了。
后来,我每当爸爸妈妈劳累的时候,就会帮他们做一些力所能及的事,作为我报答他们的绵薄之力,无论怎么样,我此生也没办法报答他们对我的山岳般的爱。
是我用时光的画笔笑染了你们的白发,是我用岁月的刻刀镌刻下额头的皱纹,时光时光慢些吧,不要再叫你们变老了,我愿用我一生换你们岁月长流。
在此,我用苦涩的文字来表达我对你们的爱:父母,我爱你们!