感恩话题作文
感恩,如同干涸的沙漠中的一片绿洲,给沙漠希望与自然;感恩,如同淡漠的人际关系中的一座桥梁,沟通了遥远的心;感恩,如同蔚蓝的空中的朵朵白云,装饰点缀单调的人生;感恩,如同……感恩,是人间真情的传递。
俗语说:“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”动物之间的恩情是这样,人间更应该如此。诸葛亮对刘备的知遇之恩做到鞠躬尽瘁,死而后已。这是超越亲情的朋友之间的友情,可以做到如此,难能可贵。
美国总统罗斯福是一位心怀感恩的人。有一次他家进了小偷,被偷了许多东西,一位朋友写信安慰他,他在回信中却总结出三条心得:我现在很好,感谢上帝。第一,贼偷去的是我的东西,而不是我的生命;第二,贼偷去的是我的部分东西,而不是全部;第三,最值得我庆幸的是,做贼的是他,而不是我。如此豁达乐观,又懂得感激的人怎么能不成功?
在革命战争时代的江西瑞金,红军为当地百姓挖了一口可以饮甘泉的井,群众写下了“饮水不忘挖井人,幸福不忘共产党”的标语,那口井,被称为“红军井”。这体现了人民群众对红军的感激,标语与井的名字,更是对红军感恩的最好诠释。
怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。
心怀感恩之心,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!