感恩作文
大自然,是个多么美好而又令人向往的字眼啊!他有着茫茫无边的草原,郁郁葱葱的森林,浩瀚无际的大海,连绵不断的山川。是大自然,让我们看到这么美丽的风景,还有最重要而又最容易被人忽视的一样东西,那就是万物之源——空气。所以,我们要感恩自然。
大自然的美,莫过于四季之美,感恩四季也是感恩自然的一种。
四季中最可爱的季节,是春季;最可爱的风,是春风;最可爱的雨,是春雨。春天是万物复苏的时候,是百花齐放的时候。春天的风,像一只温柔的手,轻拂你的脸面,舒服极了!春天的雨,总是淅淅沥沥的下着,被春雨冲刷过的东西,灵魂就得到了净化。漫步在春雨之中,聆听细雨唱歌的声音,沙啦啦,沙啦啦……总能留给人许多遐想。因为“春雨贵如油”,所以春雨下了之后,一片赞美声迎入耳畔。
在徐徐春风、丝丝春雨中,我感恩春。
炎热的夏季,也得到人们的钟爱。在烈日之下,树木茂盛,鲜花朵朵。在这美景之后,人们总是忽视了阳光的存在。虽然,它给人们带来的是炎热,但更多的是植物生长的源泉。坐在凉亭里,望着这富有诗意的画面,聆听湖水被投入石子的叮咚声,看着涟漪泛起的波纹,是一件多么惬意的事情啊!夏夜,天空中的繁星如镶嵌在黑天鹅绒里的钻石,又像一盏盏小灯,闪闪发亮。这场面,有谁不被陶醉?
在炎炎夏日、美丽星空中,我感恩夏。
如果说春是羞涩的少女,夏是泼辣的少妇,那么秋就是成熟的女人。秋天,瓜果飘香,大雁南飞,是个丰收的好季节。挂在枝头的苹果、鸭梨、桃子等,都昂首挺胸,像群胖娃娃挤在一起。农民见了,也笑哈哈,因为丰收的喜悦。秋天还有一美,那就是云。躺在稻田里,闻着扑鼻而来的稻香,看着天边一抹抹的云彩,有时像只白兔,跳来跳去;有时又像只美丽的白蝴蝶,翩翩起舞。不时还有雁影掠过,留给人的只是无尽的幻想。
在飘落秋叶、瓜果飘香中,我感恩秋。
冬天,白雪皑皑,世界披上了银装,马路戴上了哈达。飘飘洒洒的雪花,落在鼻尖,凉滋滋的;落在嘴里,有种沁人心脾的味道。冬天,孩子们都在打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎。是纯洁的雪带来了无尽的欢乐,但是最重要的还是雪净化了空气,还滋润了大地,带给人们来年的希望。
在皑皑白雪、声声笑语中,我感恩冬。
啊!是小草教会我奋勇向上,是花儿教会我珍惜春光,是小鸟教会我努力飞翔,是大树教会我脚踏实地。大自然是我一生的老师。
大自然,我感恩您!