学会感恩作文
落叶在空中盘旋,那是大树对大地的感恩;白云在空中飘荡,那是云朵对蓝天的感谢。你是否曾在父母辛劳后递上一杯热茶,在他们生日
时送上一张卡片?
前不久,我看到一则新闻。
一位市民在得知婆婆生病瘫痪在床后,毅然放弃高薪工作,专做家庭主妇。
一边照顾上学的儿子,一边伺候瘫痪了的婆婆,同时还有一个生活半自理的公公。照顾全家的起居生活成了她的重担。每天凌晨起床就开始照顾公婆、做饭、买菜、洗衣服、做家务直到晚上十一,二点才能休息。
就这样,她操持这个家整整二十年。原本被医生告知再也不可能苏醒的婆婆如今已能开口说话,而她如今也已做了四年的的奶奶。 听起来故事很简单,但二十年啊,哪是这么一笔带过的。
假期里,我只是帮妈妈刷刷碗就受不了冬天刺骨的凉水,更何况坚持了这么多年的妈妈呢?
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片海。只有学会感恩,我们才能尊重父母的每一份普通而不凡的劳动,才能尊重自己。
我们一天天长大,可是父母却一天天变老了。正处于青春期的你,有多长时间没有细细打量过他们的模样了?人总会变老,但他们衰老
得太快、太早又是为什么呢?他们为生活奔波,为工作忙碌,有病不舍得治,有钱不舍得花,他们能年轻到哪里去呢?
父母总是将最好的东西留给我们,当我们受伤、难过时,你可以随时回到父母身边,享受他们的爱。而我们总是以“忙”、“没时间”来打发他们。其实他们要的真的不多,哪怕是一句简单的“爸爸妈妈,最近好吗?”的问候,一顿亲手做的普普通通的晚餐,一件天冷了帮他们加的衣服都能让父母感到温馨,都会让他们幸福很久。
你能让父母为你感到骄傲吗?你是否能理直气壮地说:爸爸妈妈,我很努力!我很用心!我很优秀!我不会让你们失望的!我一定会让你们幸福的!