学会感恩作文
生活是一本无字的百科全书,其中蕴藏了人生的许多奥秘。它让我懂得坚强,领悟到了诚信,感到了快乐。最重要的是我从中学会了感恩。
那是一个炎热的夏天。我和我的好朋友在体育馆打乒乓球,不一会儿就满头大汗、口干舌燥。就在这时,只见有位叔叔头戴草帽,在不远处的大树下呦喝:“卖冰棍了!卖冰棍了!”我听了顿时眼前一亮,仿佛在辽阔无垠的大沙漠中看见了绿洲。我真是欣喜若狂,可是摸遍了所有的口袋:糟了,没带钱!正当我失望时忽然瞥见了垃圾桶旁有张破损的纸币,这个能用吗?哎,管他三七二十一,试试再说。我心里像揣了一只兔子怦怦地跳着,我慢慢地走到推车旁,生怕叔叔发现了,可干燥的喉咙仿佛要冒火似的。我鼓起勇气挤进人群,捏住破损的纸币递过去,卖冰棍的叔叔接过纸币就塞进包里,随手递来一根冰棍,我一把接过冰棍起紧离开。迫不及待地撕开包装袋,大口大口地吃着,真的好香甜冰爽。
准备回家的时候,我忽然发现怀表不见了,那可是舅舅送我的生日礼物。正当我惊慌失措时,那位卖冰棍的叔叔走了过来拍拍我的肩膀问:“小朋友,这是你的表吗?”“这……这……是……”我非常感激地接过怀表,脸也涨得通红,低了头,结结巴巴地说:“叔叔对不起,刚才我买冰棍的钱是……是……”“哦,没关系,没关系,原来那张破了的钱是你给的呀?没带钱很正常,那冰棍就当是我送你啦,不过以后不能这样做了哦!”叔叔亲切地拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说着。“谢谢您,叔叔!”我一个劲地点头说。
那个难忘的夏天,那香甜的冰棍教会我宽容和诚实,那位卖冰棍的叔叔也教会了我感恩。