想父母的感觉,心里酸酸的, 有种说不出的滋味。
那一年,我才五岁,妈妈突然不见了,我哭着喊着要妈妈。爸爸没有骂我,只会说:“别着急呀,宝贝。”终于,在我即将跨入小学时,妈妈回来了。直到这时,爸爸才告诉我真相:就在我五岁的那年夏天,我突然发烧到41度。就在我发烧后的第二个晚上,妈妈也发烧了。身上开始起了红斑,之后送到医院一查:节揭性动脉炎,还是风湿类的,一个很严重的病。我对妈妈说:“是被我传染的吧?”妈妈急忙说:“不是,是工作累的。”唉!我表面上不听,可是我的心里在流血。想想,父母这些年辛辛苦苦工作,努力的挣钱,为的是什么,为的仅仅是还债吗?不,还为了儿女,为了儿女将来能抬起头来做人。
其实这些年来,我也感觉出来了。爸爸每天早出晚归,拼命地挣钱,有时候一天连面都见不到,为的是什么,还是面子、面子,钱、钱、钱。
这几年舅舅家的姐姐来了,妈妈也开始出去干活了,每天早出晚归的,现在已经不仅是想父母的感觉了,还有疼爱父母的感觉。
每当看见父母回家时,累得光想上床睡觉的时候,心里酸酸的。